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Buntes Oster-Porridge

Porridge
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Ostern steht wieder vor der Tür und es wird wieder Zeit für ein paar gemütliche Feiertage. Um perfekt in den Tag zu starten habe ich dieses bunte Oster-Porridge kreiert, was total einfach zuzubereiten und trotzdem der Hammer ist! Genießt die Feiertage und lasst es euch schmecken!

es ist comfort food, weil…

…die Haferflocken und die bunten Früchte viele Ballaststoffe und Vitamine liefern und lange satt machen. Mit dem Joghurt kommt noch eine Portion Calcium, Kalium und Magnesium dazu und Schokolade ist für die Seele.

Die Zutaten

Das Oster-Porridge ist ein klassisches Porridge getoppt mit Erdbeerjoghurt, frischen Früchten und natürlich Oster-Schokolade!

Ihr benötigt dafür:

  • Haferflocken: Zart oder kernig. Ich persönlich verwende lieber zarte Haferflocken.
  • Milch: Alternativ könnt ihr auch einen Pflanzendrink nehmen.
  • Erdbeeren: Möglichst süß und reif.
  • Kiwi: Habt ihr schon einmal die “golden Kiwi” probiert? Sie ist innen eher gelb und die Schale ist glatter als die von der grünen Kiwi. Zudem ist sie etwas süßer als ihre grüne Verwandte.
  • Blaubeeren: Die Saison beginnt erst im Juni, allerdings gibt es ganzjährig Heidelbeeren im Supermarkt. Diese stammen dann meist aus Chile oder Peru. Mein Saftiges Dinkel-Bananenbrot mit Heidelbeeren eignet sich auch sehr gut als Frühstück.
  • Physalis: Die Physalis oder Andenbeere stammt ebenfalls eigentlich aus Peru und Chile, mittlerweile wird sie aber auch in Frankreich angebaut. Sie enthält viel Beta-Carotin, was für das Sehvermögen wichtig ist. Auch Vitamin C ist vorhanden, welches als Radikalfänger fungiert und unsere Zellen schützt.
  • Erdbeerjoghurt: Ihr kannst ihn fertig kaufen oder selbst machen. Achtet beim Kauf auf einem möglichst geringen Zuckergehalt. Früchtejoghurt könnt ihr ganz einfach selbst machen, indem ihr Naturjoghurt mit Früchten in einen Mixer gebt. Bei dieser Variante ist natürlich kein zusätzlicher Zucker vorhanden.
  • Oster-Schokolade eurer Wahl: Ob Ostereier, kleine Häschen oder Täfelchen, es gibt so viel Auswahl an Schokolade. Ihr habt die Qual der Wahl…

Für die vegane Variante…

Hierfür tauscht ihr die Milch durch einen Pflanzendrink aus. Den Erdbeerjoghurt ersetzt ihr z.B. durch eine Soja-Joghurtalternative. Viele Schokoladen-Marken bieten mittlerweile auch vegane Alternativen an, sodass man Osterschokolade problemlos in der veganen Version finden kann.

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!

Buntes Oster-Porridge

Rezept von isabelleGang: FrühstückSchwierigkeit: Einfach
Portionen

1

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeit

5

Minuten
Gesamtzeit

10

Minuten

Leckeres Porridge mit Früchten, Erdbeerjoghurt und Oster-Schokolade.

Zutaten

  • 50 g Haferflocken

  • 150 ml Milch oder Pflanzendrink

  • 3-4 Erdbeeren

  • 1 Handvoll Blaubeeren

  • 1/2 Kiwi

  • 1-2 Andenbeeren

  • 3 EL Erdbeerjoghurt

  • Oster-Schokolade eurer Wahl

Zubereitung

  • Die Milch in einem Topf erwärmen und die Haferflocken hinzugeben, einige Minuten quellen lassen.
  • Die Früchte in Stücke schneiden.
  • Das Porridge in eine Schüssel geben und mit den Früchten, dem Joghurt sowie der Schokolade garnieren.

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