Menu

Granola mit Erdbeeren und weißer Schokolade

Granola mit Erdbeeren und weißer Schokolade

Das Granola mit Erdbeeren und weißer Schokolade ist so schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt einfach himmlisch. Der leicht säuerliche, aromatische Geschmack der Erdbeeren passt perfekt zur zarten Süße der weißen Schokolade.

ES IST COMFORT FOOD, WEIL…

  • Erdbeeren und weiße Schokolade die perfekt Kombination ist
  • das Granola super crunchy ist
  • es weniger Zucker als gekaufte Müslisorten enthält
  • das Frühstück ganz einfach zuzubereiten ist
  • das Granola aus nur sechs Zutaten besteht!

GEFRIERGETROCKNETE ERDBEEREN

Bei der Gefriertrocknung werden die Erdbeeren zunächst tiefgefroren und anschließend wird mittels Vakuum das Wasser entzogen. So entstehen Erdbeerscheiben, die ihre wunderbare Farbe und ihr tolles Aroma behalten. Und das ohne jeglichen Einsatz von Zusatzstoffen! Die gefriergetrockneten Erdbeeren schmecken leicht säuerlich und passen daher perfekt zur süßen weißen Schokolade.

Durch das Gefrieren bleiben auch viele Nährstoffe erhalten, sodass auch im getrockneten Zustand noch einige Vitamine enthalten sind.

Aber Achtung: Die Erdbeeren enthalten mehr Zucker als im frischen Zustand, da sie ja sozusagen konzentrierte Früchte sind.

Gefriergetrocknete Früchte bekommst du häufig in Drogerien oder in gut sortierten Supermärkten und natürlich auch online.

VARIATION DES GRANOLAS

Natürlich kannst du das Granola auch super einfach variieren, indem du die Zutaten mit anderen Zutaten deiner Wahl ersetzt. Statt der Mandeln kannst du prima Cashewkerne oder Haselnüsse verwenden. Auch gefriergetrocknete Mangos, Himbeeren oder Ananas schmecken wunderbar im Granola.

WIE KANN ICH DAS GRANOLA AUFBEWAHREN?

Am besten bewahrst du das Granola in einem luftdichten Behälter wie einer Frischhaltebox oder einem Drahtbügelglas. Dann sollte das Müsli ungefähr fünf Tage haltbar sein. Die gefriergetrockneten Erdbeeren können mit der Zeit weicher werden.

Weitere leckere Frühstücksrezepte findest du in der Kategorie Frühstück. Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, lass es mich gerne wissen. Ich freue mich über deine Anregungen und Kommentare auch auf Instagram.

Viel Spaß bei der Zubereitung!

Granola mit weißer Schokolade und Erdbeere

Rezept von isabelleGang: FrühstückSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Backzeit

15

Minuten
Gesamtzeit

20

Minuten

Das weltbeste, knusprigste Granola mit Erdbeeren und weißer Schokolade mit nur 6 Zutaten.

Zutaten

  • 150 g Haferflocken

  • 50 g Mandeln gehackt

  • 50 ml geschmacksneutrales Öl

  • 30 ml Ahornsirup oder Agavendicksaft

  • 15 g gefriergetrocknete Erdbeeren

  • 20 g weiße Schoko Drops

Zubereitung

  • In einer Schüssel Haferflocken, gehackte Mandeln, Öl und Ahornsirup vermengen.
  • Die Haferflockenmischung in einer Form oder auf einem Blech verteilen und bei 160 Grad Ober- und Unterhitze für 15 Minuten in den Ofen geben. Gelegentlich umrühren.
  • Das Granola abkühlen lassen und die Erdbeeren sowie die weiße Schoki hinzugeben und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Notizen

  • Wenn du keine Mandeln magst, kannst du sie durch Cashewkerne ersetzen. Sie passen prima zur weißen Schokolade.

No Comments

    Leave a Reply