Die kleinen handlichen Kugeln sind nicht nur ein Energie-Booster für zwischendurch, sondern auch super einfach zuzubereiten und perfekt für unterwegs! Außerdem machen sie lange satt und enthalten im Gegensatz zu Schokoriegel, Chips und Co. auch gesunde Nährstoffe.
es ist comfort food, weil…
…die Kugeln aus gesunden Zutaten wie Haferflocken, Chiasamen und Nussmus bestehen und gleichzeitig durch die Datteln und den Agavendicksaft schnell Energie liefern. Sie sind super für unterwegs, da man sie ganz einfach transportieren kann.
Dattelkaramell als Topping
Als Topping verwende ich noch selbstgemachtes Dattelkaramell. Dies ist aber wirklich optional, da die Müslikugeln auch schon ohne Topping süß genug sind. Das Dattelkaramell eignet sich auch super als Dip für frische Früchte, aber auch auf Gebäck und Kuchen wie z.B. bei meinen Karamell & Pekannuss Brownies. Ich mache auch sehr gerne Hefeschnecken damit!
Sind die Kugeln zuckerfrei?
Die Müslikugeln sind industriezuckerfrei, aber nicht zuckerfrei. Auch wenn ihr die Schokodrops weglasst, Datteln und Agavendicksaft enthalten ebenfalls Zucker, der nur in Maßen konsumiert werden sollte.

Welche zutaten kann ich alternativ verwenden?
Die Zutaten für die Müslikugeln könnt ihr eurem Geschmack anpassen. Für die Zubereitung könnt ihr verschiedene Nüsse oder Samen verwenden. Auch könnt ihr die Datteln durch andere Trockenfrüchte wie z.B. Pflaumen oder Aprikosen ersetzten. Beachtet nur, dass sich das Verhältnis der Zutaten verändern kann. Eine tolle Alternative zu den Chiasamen sind Leinsamen. Diese regen die Verdauung an und sind reich an Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffen.
Für meine Kugeln verwende ich gerne Erdnussmuss, allerdings sind Mandel- und Cashewmus auch prima geeignet.
Weitere Müsli-Rezepte auf meinem Blog
Viel Spaß beim Zubereiten!
Habt ihr meine Rezepte ausprobiert? Dann kommentiert gerne auf dem Blog und markiert eure Kreationen auf Instagram mit #isasfitlosophy und @isas.fitlosophy!
Müslikugeln mit Datteln und Schokolade
Gang: Snacks, SüßesSchwierigkeit: Einfach10
Portionen10
Minuten15
Minuten25
MinutenDiese Müslikugeln sind lecker super soft. Sie werden mit Agavendicksaft und Datteln gesüßt.
Zutaten
100 g Haferflocken
80 g Datteln
40 ml Wasser
1 EL Chiasamen
40 ml Agavendicksaft
2 EL Erdnussmus
2 EL Schokodrops oder Splitter
Zubereitung
- Die Datteln mit dem Wasser in einen Mixer geben und pürieren bis eine breiige Masse entsteht.
- Die Dattelpaste in eine Schüssel geben und alle anderen Zutaten dazugeben. Alles gut vermischen.
- Kleine Kugeln formen und im Ofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze für 10 Minuten auf einem Backblech backen.
No Comments