Menu

Schnelle Gemüsesuppe mit Nudeln

Schnelle Gemüsesuppe
Zum Rezept springen

Diese schnelle Gemüsesuppe mit Nudeln ist lecker und auch noch schnell zubereitet. Herzhaft wird sie durch Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Kräuter, für die Sättigung sorgen die Nudeln. Das Beste: die allermeisten Zutaten hat man sowieso immer Zuhause.

Es ist comfort food, weil…

…die Suppe so schön herzhaft, wärmend und sättigend ist. Frische Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie sind eine tolle Ergänzung zum Gemüse aus der Dose.

Nudeln für Gemüsesuppe

Die Nudeln können je nach Sorte auch etwas kürzer oder länger brauchen. Es müssen auch nicht unbedingt Suppennudeln sein, ganz normale Nudeln können auch verwendet werden. Allerdings solltet ihr sie dann etwas länger in der Suppe kochen.

Parmesan ist nicht vegetarisch!

Wusstet ihr, dass nicht jeder Käse vegetarisch ist?

Für die Herstellung von Käse wird nämlich Lab benötigt, damit die Milch gerinnt. Lab enthält die dafür nötigen Enzyme und wird aus dem Magen von Kälbern gewonnen.¹

Da Vegetarier aber keine Produkte toter Tiere essen, ist Käse mit tierischem Lab also nicht vegetarisch. Allerdings sind nicht alle Vegetarier so streng und essen Käse mit tierischem Lab oder auch Gelatine in Gummibärchen.

Viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes!

Schnelle Gemüsesuppe mit Nudeln

Gang: HauptgerichteSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

25

Minuten
Gesamtzeit

35

Minuten

Herzhafte Gemüsesuppe mit Tomaten und Nudeln. Macht satt und ist super schnell zubereitet.

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Zucchini

  • 2-3 TL getrocknete ital. Kräuter

  • 500ml Gemüsebrühe

  • 2 Dosen stückige Tomaten

  • 1 TL Öl

  • 1 EL Essig

  • 80 g Nudeln (klein)

  • 1/2 Dose weiße Bohnen mit Suppengrün

  • Salz und Pfeffer nach Belieben

  • Petersilie zum Garnieren

  • Optional: Geriebener Käse z.B. Parmesan

Zubereitung

  • Zwiebeln schneiden und Knoblauch fein hacken. Die Zucchini in kleine Stücke schneiden.
  • Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln glasig werden lassen. Knoblauch hinzufügen und Zucchini ebenfalls kurz andünsten.
  • Alle anderen Zutaten (außer Nudeln, weiße Bohnen, Käse und Petersilie) hinzufügen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Nudeln hinzugeben und ca. 7-10 Minuten kochen (oder nach Packungsangabe)
  • Herd ausschalten, Bohnen hinzugeben und dann die Suppe in die Teller geben. Mit Käse und Petersilie garnieren.

Notizen

  • Wenn die Suppe nicht flüssig genug ist, könnt ihr einfach noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben.

Empfohlene Beiträge:

Karotten-Orangen-Ingwer Suppe

Quellen:

¹ https://www.verbraucherzentrale-bayern.de/wissen/haetten-sies-gewusst/worum-handelt-es-sich-bei-lab-9843

1 Comment

  • Filipe
    17. November 2021 at 13:31

    Tolles Rezept. Danke fürs teilen.

    Reply

Leave a Reply