Dieses crunchige Schoko Knuspermüsli schmeckt schön schokoladig und du kannst es mit nur wenigen Zutaten, ganz einfach selbst machen. Die Zubereitungszeit dauert nur 5 Minuten, der Rest wird von deinem Ofen erledigt! Mit verschiedenen Variationen kannst du dir außerdem dein ganz persönliches Lieblingsfrühstück zusammenstellen!
Darum solltest du es ausprobieren:
- Das Schoko Knuspermüsli Grundrezept ist auch für Veganer geeignet.
- Die Zubereitungszeit beträgt nur unglaubliche 5 Minuten! Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, fertig! Den Rest erledigt der Ofen.
- Das Müsli ist extrem einfach zuzubereiten.
- Du kannst dir das Müsli individuell zusammenstellen: mit Nüssen, Quinoa, Früchten und vielem mehr.
- Es enthält weniger Zucker als die meisten Fertigmüslis (Oft sind es richtige Zuckerbomben!).
Wie wird das selbstgemachte Müsli aufbewahrt?
Du kannst das Schoko Knuspermüsli in luftdichten Behältern am besten kühl und dunkel aufbewahren. Super geeignet sind dafür Einmachgläser mit Bügelverschluss und mit einer Dichtung. Ungefähr eine Woche kannst du das leckere Müsli darin aufbewahren.
Dein persönliches, selbstgemachtes Schoko Knuspermüsli
Das tolle an diesem Müsli ist, dass das leckere Grundrezept ganz individuell erweiterbar ist! Ich liebe es gepufften Quinoa, Leinsamen und Schokodrops hinzuzufügen. Du kannst aber so viele verschiedene Zutaten hineinmischen!
Frische Früchte: Bananen und Physalis passen richtig gut dazu! Prinzipiell sind alle möglichen Fruchtsorten denkbar.
Trockenfrüchte: Ich empfehle zum Schoko Müsli Datteln oder Bananen-Chips. Getrocknete Mango-Stücke, Goji-Beeren oder gefriergetrocknete Erdbeeren machen sich aber auch ziemlich gut im Müsli.
Schokolade: Schokoladen-Stücke, -Streusel oder -Raspeln kannst du gerne in dein Müsli geben. Wie wäre es denn mal mit weißer Schokolade?
Nüsse: Welche Nuss passt eigentlich nicht ins Knuspermüsli? Ich nehme gerne Mandeln und Haselnüsse!
Weitere Ideen: Lass deiner Fantasie freien Lauf und experimentiere mit verschiedenen Zutaten wie gepufftem Amaranth, Chia Samen, Hanfsamen, Sesam usw.
Wie wäre es mit weiteren Frühstücksinspirationen?
Hat dir das Rezept gefallen? Hinterlasse gerne einen Kommentar hier auf dem Blog oder auf Instagram!
Selbstgemachtes Schoko Knuspermüsli
Gang: FrühstückSchwierigkeit: Einfach6
Portionen5
Minuten20
Minuten25
MinutenSuper einfach und schnelles selbstgemachtes Schoko Knuspermüsli aus dem Ofen.
Zutaten
300 g Haferflocken
70 g Ahornsirup oder Agavendicksaft
70 g Rapsöl
30 g Kakaopulver (zuckerfrei)
- Optional
2 EL gepuffter Quinoa
1 EL Leinsamen
1 EL Schokodrops
Zubereitung
- Ahornsirup (oder Agavendicksaft) und das Öl in eine große Schüssel geben. Die Haferflocken und das Kakaopulver hinzufügen und gut vermischen. Auf dem Backpapier in einem Blech verteilen.
- Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal umrühren.
- Nach dem Abkühlen die optionalen Zutaten Quinoa, Leinsamen und Schokodrops hinzufügen und nochmal durchmischen.
Notizen
- Du kannst dir das Müsli individuell zusammenstellen: mit Nüssen, Quinoa, Früchten und vielem mehr!
No Comments