Menu

Selbstgemachtes Schoko Knuspermüsli

Selbstgemachtes Schoko-Knuspermüsli
Zum Rezept springen

Dieses crunchige Schoko Knuspermüsli schmeckt schön schokoladig und ihr könnt es mit nur wenigen Zutaten, ganz einfach selbst machen. Die Zubereitungszeit dauert nur 5 Minuten, der Rest wird von eurem Ofen erledigt! Mit verschiedenen Variationen könnt ihr euch außerdem ein ganz persönliches Lieblingsfrühstück zusammenstellen!

es ist comfort food, weil…

…die Zubereitungszeit nur 5 Minuten beträgt und das Grundrezept weniger Zucker als die meisten Fertigmüslis enthält. Ihr könnt das Müsli ganz individuell zusammenstellen: Mit Nüssen, Quinoa, Früchten und anderen Topprings kommen noch ein paar Nährstoffe dazu.

Wie wird das selbstgemachte Müsli aufbewahrt?

Das Schoko Knuspermüsli bewahrt ihr am besten kühl und dunkel und in luftdichten Behältern auf. Super geeignet sind dafür Einmachgläser mit Bügelverschluss und mit einer Dichtung. Ungefähr zwei Wochen lässt sich das leckere Müsli darin aufbewahren.

Variation des Knuspermüslis

Das tolle an diesem Müsli ist, dass das leckere Grundrezept ganz individuell erweiterbar ist! Ich liebe es gepufften Quinoa, Leinsamen und Schokodrops hinzuzufügen. Ihr könnt aber so viele verschiedene Zutaten hineinmischen wie ihr das möchtet!

Frische Früchte: Bananen und Physalis passen richtig gut dazu! Prinzipiell sind alle möglichen Fruchtsorten denkbar.

Trockenfrüchte: Ich empfehle zum Schoko Müsli Datteln oder Bananen-Chips. Getrocknete Mango-Stücke, Goji-Beeren oder gefriergetrocknete Erdbeeren machen sich aber auch ziemlich gut im Müsli.

Schokolade: Schokoladen-Stücke, -Streusel oder -Raspeln machen das Müsli noch schokoladiger.

Nüsse: Welche Nuss passt eigentlich nicht ins Knuspermüsli? Ich nehme gerne Mandeln und Haselnüsse!

Weitere Toppings: Lasst euer Fantasie freien Lauf und experimentiert mit verschiedenen Zutaten wie gepufftem Amaranth, Chia Samen, Hanfsamen, Sesam usw.

Hat euch das Rezept gefallen? Hinterlasst gerne einen Kommentar hier auf dem Blog oder auf Instagram!

Selbstgemachtes Schoko Knuspermüsli

Rezept von isabelleGang: FrühstückSchwierigkeit: Einfach
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Gesamtzeit

25

Minuten

Super einfach und schnelles selbstgemachtes Schoko Knuspermüsli aus dem Ofen.

Zutaten

  • 300 g Haferflocken

  • 70 g Ahornsirup oder Agavendicksaft

  • 70 g Rapsöl

  • 30 g Kakaopulver (zuckerfrei)

  • Optional
  • 2 EL gepuffter Quinoa

  • 1 EL Leinsamen

  • 1 EL Schokodrops

Zubereitung

  • Ahornsirup (oder Agavendicksaft) und das Öl in eine große Schüssel geben. Die Haferflocken und das Kakaopulver hinzufügen und gut vermischen. Auf dem Backpapier in einem Blech verteilen.
  • Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal umrühren.
  • Nach dem Abkühlen die optionalen Zutaten Quinoa, Leinsamen und Schokodrops hinzufügen und nochmal durchmischen.

Notizen

  • Du kannst dir das Müsli individuell zusammenstellen: mit Nüssen, Quinoa, Früchten und vielem mehr!

No Comments

    Leave a Reply