Vegetarische Sommerrollen sind der perfekte Sommersnack: Viel buntes Gemüse und Obst umgeben von einer dünnen Schicht Reispapier mit einer herzhaften Erdnusssauce. Die Sommerrollen eignen sich sowohl als Snack, Vorspeise, aber auch als Hauptspeise!
es ist comfort food, weil…
…die Rollen ein erfrischender erfrischender und sommerlicher Snack sind mit viel Obst und Gemüse. Man kann wirklich alles hineinpacken, was schmeckt und saisonale Lebensmittel verwenden.
Variation der Sommerrollen
Folgende Zutaten machen sich sehr gut in den vegetarischen Sommerrollen:
- Mango
- Kiwi
- Avocado
- Gurke
- Salatblätter
- Karotte
- Lauchzwiebel
- Glasnudeln/ Reisnudeln
- Minze
- Paprika
- Sojasprossen
- Heidelbeeren
- Erdbeeren
- Rotkohl
Die Glasnudeln sind völlig optional, sie tragen zur Sättigung bei. Die vegetarischen Sommerrollen könnt ihr aber auch nur mit Obst und Gemüse füllen.
Wenn ihr keine Erdnusssauce mögt, empfehle ich euch Teriyaki-Sauce. Man kann sie zwar fertig kaufen, aber sie ist schnell selbstgemacht und wahrscheinlich dann auch zuckerärmer.
Tipp: Ihr könnt die Glasnudel z.B. mit etwas Rote Beete Saft einfärben. Die Farbe ist natürlichen Ursprungs und ein Highlight in den Sommerrollen!
Zubereitung der Sauce
Für die Sauce vermischt ihr zuerst die Erdnussbutter mit dem Wasser, dann kommen die restlichen Zutaten hinein. Wichtig ist, dass ihr heißes Wasser verwendet, da sich die Erdnussbutter so viel leichter verrühren lässt. Jetzt rührt ihr solange bis eine cremige Erdnusspaste entsteht.
In der Erdnussbutter ist Zucker enthalten. Wenn ihr lieber eine “zuckerfreie” Variante zubereiten möchtet, verwendet ihr Erdnussmuss. Das gibt auf jeden Fall in Drogerien und gut sortierten Supermärkten zu kaufen.
Wenn ihr gerne asiatische Gerichte esst, kann ich euch meine vegetarischen Asia-Nudeln sehr empfehlen!
Viel Spaß beim Zubereiten!
Bunte vegetarische Sommerrollen mit Erdnusssauce
Gang: Hauptgerichte, Rezepte, SnacksSchwierigkeit: Einfach14
Rollen15
Minuten5
Minuten20
MinutenGesunde vegetarische Sommerrollen gefüllt mit einer herrlichen Kombination aus Gemüse, Früchten und frischer Minze.
Zutaten
1 Packung Glasnudeln (ca. 100 g)
14 Reispapierplatten
1 Avocado
1/2 Mango
2 Kiwis
1/3 Gurke
2 Karotten
10 Salatblätter
1-2 Lauchzwiebeln
2 Stängel Minze
- Für die Erdnusssauce
2 EL Erdnussbutter
50 ml heißes Wasser
1 EL Sojasauce
Saft einer halben Limette
Schwarze Sesamsamen zum dekorieren
Zubereitung
- Schneide alle Früchte und das Gemüse in Streifen bzw. Ringe. Einige Lauchzwiebelringe hebst du für die Deko auf.
- Die Glasnudeln nach Packungsanweisung im heißen Wasser kochen.
- Anschließend verrührst du die Erdnussbutter mit dem heißen Wasser bis eine cremige Konsistenz entsteht. Jetzt fügst du die Sojasauce und den Saft der halben Limette hinzu.
- Das Reispapier tauchst du in warmes Wasser und belegst es anschließend mit Gemüse, Obst, der Minze und den Nudeln. Danach kannst du es vorsichtig zusammenrollen.
- Die Rollen und die Erdnusssauce mit dem Sesam und den Lauchzwiebeln verzieren.
Notizen
- Du kannst jedes Gemüse und Obst deiner Wahl verwenden! Je bunter, desto besser.
No Comments