Du suchst nach einem leckeren und einfachen Spaghetti One Pot Rezept mit saftiger Tomatensauce? Dann bist du hier genau richtig!
Warum sind diese Spaghetti so saftig?
Normalerweise werden Nudeln in Wasser gekocht. Diese Spaghetti aber nicht! Sie werden nämlich direkt in der Tomatensauce gekocht! Genauer gesagt, in einer Mischung aus Tomatenmark und passierten Tomaten. So saugen sie sich direkt mit der leckeren Sauce voll und das macht einen großen Unterschied im Geschmack!
Spaghetti One Pot Rezept: Zubereitung
Die Zutaten
- 200-250 g Spaghetti
- 100 ml Warmes Wasser
- 1 Päckchen passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL italienische Kräuter
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Einige Basilikumblätter

Zubereitung
Das Wasser erwärmst du und verrührst anschließend das Tomatenmark darin. Im zweiten Schritt fügst du dann die passierten Tomaten hinzu. Jetzt braucht die Tomatensauce noch etwas Geschmack. Den erhältst du, indem du mit einer Presse den Knoblauch hineinpresst und natürlich die Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika) hinzufügst.
Jetzt gibst du noch die Spaghetti dazu und lässt sie ungefähr 20 Minuten in der Tomatensauce kochen. Es kann passieren, dass die Sauce zu dickflüssig wird, weil das Wasser verdampft oder von den Spaghetti aufgenommen wird. In diesem Fall kannst du nach und nach noch etwas Wasser hinzugeben. Oder du vermischst noch etwas Tomatenmark mit warmen Wasser und fügst es hinzu.
Kurz bevor die Spaghetti aus dem Topf genommen werden, zerrupfst du einige Basilikumblätter, gibst sie in den Topf und rührst noch einmal um. Jetzt kannst du die Nudeln in einem Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
Hast du Lust auf noch mehr einfache und leckere Hauptgerichte? Dann stöbere gerne mal in meinen Rezepten!
Spaghetti mit Tomatensauce – One Pot Rezept
Gang: HauptgerichteSchwierigkeit: Einfach2
Portionen5
Minuten25
MinutenSaftige Spaghetti in Tomatensauce. Die Spaghetti werden direkt in der Tomatensauce gekocht, was für einen intensiven Geschmack sorgt!
Zutaten
200-250 g Spaghetti
100 ml warmes Wasser
1 Packung passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
1 TL italienische Kräuter
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Einige Basilikumblätter
Zubereitung
- In einem Topf verrührst du das warme Wasser und das Tomatenmark. Anschließend fügst du die passierten Tomaten hinzu.
- Als Nächstes presst du mit einer Knoblauchpresse die Knoblauchzehen in die Tomatensauce. Nun fügst du alle Gewürze hinzu.
- Die Spaghetti gibst du jetzt in die Tomatensauce und lässt sie ca. 20 Minuten in der Sauce kochen. Wenn die Spaghetti zu „trocken“ werden, kannst du nach und nach noch etwas Wasser hinzufügen.
- Die Spaghetti in einem Teller anrichten und mit Basilikum garnieren.
Notizen
- Wenn die Spaghetti zu „trocken“ werden, kannst du nach und nach noch etwas Wasser (mit Tomatenmark) hinzufügen.
2 Comments
Lukas
17. September 2022 at 8:55Tolles Rezept. Werde ich gerne ausprobieren.
isabelle
17. September 2022 at 11:46Danke lieber Lukas! Ich freue mich über dein Feedback😊