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Green Pasta mit Avocado und Brokkoli

Green Pasta
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Es dauert nicht mehr lang bis Weihnachten vor der Tür steht. Überall sieht man bunte Plätzchen, Schoko-Weihnachtsmänner und Lebkuchen. Die Weihnachtszeit verbindet man einfach mit Gemütlichkeit und ganz vielen Leckereien. Gerade dann wenn ich viel Süßes gegessen habe, wächst bei mir die Lust auf eine große Portion frisches Gemüse und Vitamine. Da kommt dann diese leckere Green Pasta ins Spiel: Vitamine und gesunde Fette kombiniert zu einer cremigen Pasta-Sauce. Danach werdet ihr definitiv satt und zufrieden sein!

es ist comfort food, weil…

…die Sauce super cremig ist und voller gesunder Fette und Vitamine steckt. Die Avocado liefert neben Folsäure, Vitamin D, B6 und E reichlich ungesättigten Fettsäuren. Walnüsse stecken voller Omega-3-Fettsäuren und Antioxidantien, die unseren Körper vor freien Radikalen schützen. Brokkoli enthält nur wenig Kalorien, dafür aber Ballaststoffe, viel Vitamin C und Vitamin K.

Green Pasta einfach im Mixer zubereiten

Das Praktische an diesem Rezept ist, dass die Sauce extrem schnell zubereitet ist. Nur der Brokkoli wird gekocht wird, alle anderen Zutaten wir Knoblauch, Avocado und Walnüsse werden direkt in den Mixer gegeben. Brokkoli ist sehr schnell gekocht: Er benötigt nur ca. 6-8 Minuten, danach wir er schon relativ schnell breiig. Je kürzer das Gemüse gekocht wird, desto mehr Vitamine bleiben erhalten.

Ich habe einen Hochleistungsmixer, der die Sauce wirklich sehr cremig macht. In der Regel reicht ein normaler Mixer aber aus, um eine cremige Konsistenz zu erreichen. Wenn der Mixer Probleme hat die Zutaten zu zerkleinern, kannst du noch etwas Flüssigkeit (Öl, Zitronensaft oder Wasser) hinzugeben.

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Viel Spaß bei der Zubereitung!

Green Pasta

Rezept von isabelleGang: Hauptgerichte, PastaSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

12

Minuten
Kochzeit

8

Minuten
Gesamtzeit

20

Minuten

Diese cremige grüne Pasta ist voller Nährstoffe und dazu noch so lecker und schnell gemacht!

Zutaten

  • 1 Avocado

  • 300 g Brokkoli

  • 2 EL Olivenöl

  • Saft 1/2 Zitrone

  • 50 g Walnüsse

  • Salz und Pfeffer

  • 1 EL Nussmus nach Wahl

  • 1-2 Knoblauchzehen

  • Nudeln nach Belieben

  • Frische Petersilie nach Belieben

Zubereitung

  • Den Brokkoli in Röschen teilen und in einem Topf mit etwas Wasser für ca. 6-8 Minuten kochen.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und anschließend abgießen.
  • Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch lösen und zusammen mit dem gekochten Brokkoli und den restlichen Zutaten (Zitrone, Olivenöl, Salz. Pfeffer, Nussmus, Walnüsse, Knoblauch) in einen Mixer geben.
  • Die Sauce über die Nudeln geben und mit gehackter Petersilie toppen.

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