Zum Frühstück sind Müsli und Porridge ja sehr beliebt. Das ist auch kein Wunder, weil beides sehr einfach zuzubereiten ist und voller Nährstoffe steckt! Ich liebe es Müsli mit Joghurt zu kombinieren, gerne auch mit etwas Fruchtjoghurt. In vielen gekauften Joghurts ist mir aber zu viel Zucker drin, weshalb ich es lieber selbst zubereite. Das klingt übrigens super aufwändig, ist es aber absolut nicht! Den Himbeerjoghurt könnt ihr ganz einfach mit einem Mixer zubereiten. Ich verspreche euch, das Müsli mit Himbeerjoghurt ist garantiert super fruchtig und lecker.
Es ist comfort food, weil…
… das Müsli ohne zusätzlichen Zucker auskommt. Die Süße ist natürlich, da sie nur aus den Früchten kommt. Himbeeren sind eine gute Ballaststoff-Quelle und enthalten Vitamin C sowie gesunde Mineralstoffe, aber nur wenig Fruchtzucker. Auch Haferflocken sind ballaststoffreich und versorgen uns mit Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink Vitamin B1- und B6.
Außerdem ist das Frühstück super variabel und kann ganz nach euren Wünschen verfeinert werden.
Der Himbeerjoghurt
Die Zubereitung ist absolut einfach: Du gibst den Joghurt und die Himbeeren zusammen in einen Mixer. Es wird so lange gemixt bis alles gut vermischt und cremig ist. Fertig. Statt frischen Himbeeren sind übrigens auch TK-Himbeeren möglich.
Wenn ihr keinen Mixer habt, könnt ihr die Früchte mit einer Gabel zerdrücken und den Früchtebrei anschließend unter den Joghurt rühren.
Wer keine Himbeeren mag, kann auch andere Früchte wie z.B. Erdbeeren, Mango, Brombeeren, Aprikosen oder Heidelbeeren verwenden.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim ausprobieren und freue mich über euer Feedback! Habt ihr das Müsli mit Himbeerjoghurt ausprobiert? Dann markiert das Bild bei Instagram gerne mit dem Hashtag #isasfitlosophy und @isas.fitlosophy.
Müsli mit Himbeerjoghurt ohne Zuckerzusatz
Gang: Frühstück, SnacksSchwierigkeit: Einfach1
Portionen10
Minuten10
MinutenGesundes Frühstück oder Snack mit selbstgemachten, fruchtigem Himbeerquark, getoppt mit Kokosraspeln, Früchten, Sesamsamen und Mandeln.
Zutaten
100 g Naturjoghurt
100-150 g Himbeeren
1/2 Banane
1/2 Kiwi
Einige Mandeln
1 EL Kokosraspeln
1 TL schwarze Sesamsamen
40-50 g Haferflocken/ Basis Müsli
Zubereitung
- Himbeerjoghurt
- Den Naturjoghurt und die Himbeeren gibst du zusammen in einen Mixer bis eine cremige, homogene Masse entsteht. Einige Beeren kannst du für die Deko aufheben.
- Für das Müsli
- Schneide die Banane und die Kiwi in Ringe.
- Die Haferflocken gibst du in eine Schüssel. Obendrauf gibst du nun den Himbeerjoghurt.
- Toppe den Himbeerjoghurt mit den Früchten, Mandeln und etwas Kokosraspeln sowie Sesamsamen.
Notizen
- Probiert den Joghurt mit anderen Früchten aus z.B. Erdbeeren, Mango, Brombeeren, Aprikosen oder Heidelbeeren.
No Comments