Die Müsli-Quadrate sind wirklich schnell gemacht und schmecken den Großen und den Kleinen. Weil sie vollwertig sind, eignen sich als Frühstück zum Mitnehmen und auch prima als gesunder Snack für zwischendurch.
es ist comfort food, weil…
…die Müsli-Quadrate keinen zusätzlichen Zucker enthalten und nur aus natürlichen Zutaten bestehen. Sie enthalten gesundes Vollkornmehl und die Haferflocken sind ebenfalls ein Vollkornprodukt. Aus diesem Grund sind die Quadrate für Kinder auch perfekt geeignet!

Die Zutaten
- Haferflocken: Ihr könnt sowohl zarte als auch kernige Haferflocken verwenden. Ich nehme gerne zarte Haferflocken.
- Nüsse: Ihr könnt alle Nusssorten für das Rezept nutzen!
- Trockenfrüchte: Ich persönlich habe Rosinen und Cranberrys dazugegeben, ihr könnt euch aber gerne eure eigene Mischung zusammenstellen.
- Kokosöl: Rapsöl oder Sonnenblumenöl ist eine tolle Alternative zu Kokosöl!
- Dinkelvollkornmehl: Weizenvollkornmehl ist genauso gesund. Damit die Quadrate vollwertig bleiben, solltet ihr Vollkornmehl nehmen, da dies am meisten Nährstoffe enthält.
- Apfelmark: Ich achte darauf, dass die Quadrate keinen zusätzlichen Zucker enthalten, daher kommt bei mir Apfelmark in die Müsli-Quadrate hinein. Gekauftes Apfelmus kann sowohl zusätzlichen Zucker als auch andere Zusatzstoffe enthalten. Es sei denn, ihr achtet darauf, dass ausdrücklich kein Zuckerzusatz enthalten ist oder ihr macht Apfelmus einfach selbst.
- Mandelmus: Statt Mandelmus könnt ihr euer Lieblingsnussmus verwenden wie z.B. Erdnussmus oder Haselnussmus. Mandelmus kann man übrigens mit wenigen Zutaten im Mixer selbst herstellen. Schaut gerne mal bei meinem Mandelmus-Rezept vorbei.
weitere Müsli-Rezepte auf meinem Blog
Viel Spaß beim Zubereiten!
Vollwertige Müsli-Quadrate
Gang: AllgemeinSchwierigkeit: Einfach10
Portionen10
Minuten15
Minuten25
MinutenDiese Müsli-Quadrate sind vollwertig und lecker! Sie werden nur mit Apfelmark und Trockenfrüchten gesüßt und enthalten gesundes Vollkornmehl.
Zutaten
120 g Haferflocken
50 g gehackte Nüsse nach Wahl
50 g Trockenfrüchte nach Wahl (zerkleinert)
50 g Dinkelvollkornmehl
2 EL Kokosöl
2 EL Mandelmus
120 g Apfelmark
Zubereitung
- Die Nüsse hacken und die Trockenfrüchte (z.B. Datteln und Aprikosen) zerkleinern.
- In einer Schüssel alle Zutaten vermischen und die Masse auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen, sodass ca. ein Rechteck aus ca. 20 x 20 cm entsteht.
- Das Blech in den Backofen geben und bei 200 Grad für ca. 15 Minuten backen.
- Das Blech aus dem Ofen herausnehmen und das Rechteck in 10 Müsli-Quadrate schneiden.
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