Menu

Marmorkuchen Overnight Oats

Marmorkuchen-Overnight-Oats
Zum Rezept springen

Kuchen zum Frühstück? Ja klar! Mit diesen Marmorkuchen Overnight Oats startet ihr super in den Tag. Das Frühstück besteht aus einem cremigen Porridge und als Topping saftiger Marmorkuchen, Schoko-Granola und Quinoa!

es ist comfort food, weil…

…das Porridge herrlich cremig ist und ein Stück Kuchen zum Frühstück ein absolutes Highlight ist. Das Porridge macht satt, ist einfach zuzubereiten und außerdem steckt in den Oats weitaus weniger Zucker als man denkt. Die Haferflocken punkten mit ihrem hohen Ballaststoffanteil, Protein und den Vitaminen B1 und B6. Dazu kommen noch Mineralstoffe wie Kupfer, Zink und Phosphor.

Die Toppings

Als Topping habe ich folgende Zutaten verwendet:

  • Schoko-Granola: Meistens enthält das gekaufte Granola sehr viel Zucker, daher bevorzuge ich selbstgemachtes Schoko-Knuspermüsli aus dem Ofen. Die Zubereitung ist super einfach und das Granola lässt sich auch 1-2 Wochen aufheben.
  • Quinoa, gepufft: Die gepufften Körner findet ihr üblicherweise in Drogerien. Sie eignen sich wunder als Topping für jegliches Porridge, daher habe ich sie immer im Haus. Quinoa enthält übrigens Eisen, Folsäure, Magnesium und Mangan.
  • Schokodrops: Alternativ Schokoraspeln oder einfach gehackte Schokolade.
  • Marmorkuchen: Ganz oben drauf kommt ein kleines Stück meines geliebten Marmorkuchens. Falls ihr keine Zeit zum Backen habt, könnt ihr euch auch ein gekauftes Stückchen gönnen.

Porridge im marmor-style

Wie bekommt man den Marmorlook eigentlich ins Porridge?

Ihr macht zunächst ganz klassisches Haferflockenporridge, wie ihr es gewohnt seid. Nachdem die Haferflocken in der Milch zum Kochen gebracht wurden, gebt ihr die Hälfte der Masse in eine Schüssel. In die eine Hälfte gebt ihr nun den Kakao hinzu. Jetzt füllt ihr die zwei verschiedenen Porridge-Sorten schichtweise abwechselnd in ein Gläschen. Wenn das Gläschen fast voll ist, zieht ihr mit einem Löffel durch das Porridge bis das gewünschte Muster erscheint. Danach wird das Porridge mit den Toppings bedeckt.

Viel Spaß bei der Zubereitung!

Marmorkuchen Overnight Oats

Rezept von isabelleGang: Frühstück, SüßesSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeit

5

Minuten
Gesamtzeit

10

Minuten

Cremige Overnight Oats mit saftigem Marmorkuchen.

Zutaten

  • 2 TL Quinoa gepufft

  • 2 EL Schoko-Granola

  • 100 g Haferflocken

  • 400 ml Milch oder Pflanzendrink

  • 2-3 EL Kakao

  • 2 TL Schokodrops

  • 2 kleine Stückchen Marmorkuchen

Zubereitung

  • Die Milch in einem Topf erhitzen und die Haferflocken hinzugeben. Unter ständigem Rühren 2–3 Minuten leicht köcheln lassen. Es sollte ein cremige Konsistenz entstehen.
  • Die Hälfte des Porridges in eine kleine Schüssel geben und mit dem Kakao vermischen.
  • In einem Gläschen abwechselnd das helle und das dunkle Porridge schichten. Anschließend mit einem Löffel durch das Porridge ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
  • Das Porridge mit Schoko-Granola, Schokodrops, Quinoa und einem Stückchen Marmorkuchen toppen.

No Comments

    Leave a Reply