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Amaranth-Riegel | Nur 4 Zutaten

Amaranth-Riegel
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Diese gepufften Amaranth-Riegel sind ein nährstoffreicher Snack aus nur vier Zutaten. Amaranth ist eine sehr alte Getreideart, die in den letzten Jahren an Beliebtheit gewonnen hat und aufgrund seiner gesundheitlichen Vorteile gerne verwendet wird. Ich zeige dir wie du aus dem leckeren Getreide einen fantastischen Snack zubereiten kannst!

es ist comfort food, weil…

…Amaranth dank seiner Nährstoffe ein richtiges Superfood ist und die Riegel auch noch köstlich schmecken. Dazu sind sie super schnell vorbereitet und müssen nicht einmal gebacken werden!

Amaranth-Riegel

Wie gesund ist amaranth?

Amaranth gehört wie auch z.B. Quinoa und Buchweizen zum Pseudogetreide. Die bereits von den Inkas und Azteken geschätzten Körner kann man vielfältig werden, ob für Süßspeisen oder herzhafte Mahlzeiten. Amaranth zeichnet sich durch einen hohen Nährstoffgehalt aus und ist auch für Menschen, die sich glutenfrei ernähren müssen, geeignet.

Amaranth bietet folgende gesundheitliche Vorteile:
1. Es ist nährstoffreich: Amaranth ist eine tolle Protein- und Ballaststoffquelle. Ballaststoffe fördern die Verdauung und das Sättigungsgefühl. Außerdem enthält es reichlich Eisen, welches wichtig für die Blutbildung ist. Auch das knochenstärkende Kalzium sowie Magnesium sind im Amaranth vorhanden.

2. Glutenfrei: Das Pseudogetreide ist von Natur aus glutenfrei, daher können es Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit bedenkenlos essen. Selbst kleinste Mengen können bei Zöliakie zu Beschwerden führen, daher ist es wichtige komplett auf Gluten zu verzichten.

3. Reich an essentiellen Aminosäuren: Essentielle Aminosäuren müssen mit der Nahrung aufgenommen werden, da unser Körper diese nicht selbst herstellen kann. Amaranth enthält alle essentiellen Aminosäuren und ist daher eine sehr hochwertige Eiweißquelle.

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Viel Spaß beim Zubereiten!

Amaranth-Riegel – 4 Zutaten

Rezept von isabelleGang: SnacksSchwierigkeit: Einfach
Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Ruhezeit

2

Stunden
Gesamtzeit

2

Stunden 

5

Minuten

Amaranth-Riegel sind ein nährstoffreicher Snack für zwischendurch. Sie sind schnell und einfach zuzubereiten.

Zutaten

  • 100 g gepuffter Amaranth

  • 150 g Erdnussmus

  • 3 EL Apfelmark

  • 75 g Dunkle Schokolade (mind. 70 %)

Zubereitung

  • Den gepufften Amaranth mit dem Apfelmark und dem Nussmus vermengen. In eine Form (ca. 20 x 20 cm) geben und fest andrücken.
  • Die Schokolade im Wasserbad erwärmen und über die Amaranth-Masse geben.
  • Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann in Riegel schneiden.

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