Muffins schmecken nur in der süßen Variante? Dann habt ihr noch nicht meine herzhaften Zucchinimuffins probiert. Sie sind eine tolle gesunde Alternative zu traditionellen süßen Muffins. Lasst und diese super saftigen und leckeren Muffins zubereiten!
er ist comfort food, weil…
…Zucchinis sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Sie enthalten auch Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und den Körper vor Schäden durch freie Radikale schützen können. Durch die Verwendung von Zucchini in Muffins können Sie also eine gesunde Portion Gemüse in Ihre Ernährung integrieren, ohne auf den Genuss von Muffins verzichten zu müssen.
Vielseitige Zubereitung der Zucchinimuffins
Die herzhaften Zucchinimuffins könnt ihr nach Lust und Laune variieren. Ihr könnt verschiedene Käsesorten hinzufügen wie Cheddar, Parmesan oder Feta oder Bergkäse. Je nach Käse bekommen die Muffins ihre eigene Note. Darüber hinaus könnt ihr verschiedene Kräuter hinzugeben. Statt der italienischen Kräuter verwendet ihr einfach frische Kräuter wie Schnittlauch, Basilikum, Koriander oder Petersilie.
Wenn ihr noch Kartoffeln vom Vortag übrig habt, könnt ihr sie ganz klein schneiden und zu dem Muffinteig hinzugeben. Auch Zwiebeln sind eine tolle Ergänzung!
Einfache Zubereitung
Die Zucchinimuffins sind super schnell zubereitet: Zunächst Raspelt ihr den Käse und schneidet die Zucchini in kleine Stücke. Die Zucchini-Stücke werden nun in einer Pfanne kurz angebraten. Sie müssen nicht ganz weich sein, da sie nochmals im Ofen gebacken werden.
Danach werden alle Zutaten in einer Schüssel zusammen vermengt und in eine Muffinform gegeben. Falls ihr keine Silikonform habt, solltet ihr Papierförmchen verwenden, damit sich die Muffins gut ablösen lassen. Gebt die Muffins nun in den Ofen bis sie goldbraun und durchgebacken sind.
weitere herzhafte Snacks auf meinem Blog
Viel Spaß beim Zubereiten!
Herzhafte Zucchinimuffins | Proteinreich
Gang: SnacksSchwierigkeit: Einfach12
Portionen10
Minuten10
Minuten25
Minute45
MinutenSuper saftige und herzhafte Zucchinimuffins, perfekt als Snack geeignet!
Zutaten
1 große Zucchini
4 Eier
50 g Käse deiner Wahl (z.B. Bergkäse oder Parmesan)
1 EL Olivenöl
1 TL ital. Kräuter
2 Knoblauchzehen
50 ml Milch oder Pflanzendrink
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Olivenöl für ca. 5-10 Minuten anbraten. Die Zucchini muss nicht ganz durchgebraten sein.
- In einer Schüssel die Eier verquirlen und den geriebenen Käse, Milch, Mehl, Kräuter und die Gewürze dazugeben. Den Knoblauch pressen und alles gut vermengen.
- Die Masse in die Mulden eines Muffinbleches geben. Wenn ihr keine Silikonform habt, verwendet am besten Papierförmchen. Das Blech für 20-25 Minuten bei 200 Grad bei Ober- und Unterhitze in den Ofen geben.
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