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Schnelle vegetarische Ramen Suppe

Ramen Suppe
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Ramen Suppe ist ein richtiges Kraftpaket mit warmer Brühe, Proteinen, Kohlenhydraten und Gemüse. Sie ist sehr variabel und es kann fast alles hinein was einem schmeckt. Sie zu kochen ist aber langwierig, da die Brühe natürlich auch selbstgemacht wird. Hier kommt meine Interpretation einer schnellen vegetarischen Ramen Suppe mit Tofu, Pilzen, Nori-Algen, Eiern, Zucchini und Lauchzwiebeln.

es ist comfort food, weil…

…die wärmende Suppe super schnell zubereitet ist und eine tolle Nährstoffkombination bietet. Algen sind eiweißreich und nahezu fettfrei und versorgen uns mit Mineralstoffen und Vitaminen sowie einer großen Portion Jod.  

Die schnelle vegetarische Ramen Suppe

Dass die Suppe so schnell zubereitet ist, liegt vor allem daran, dass die Gemüsebrühe nicht erst aufwendig selbst hergestellt werden muss. Ein gutes Gemüsebrühe-Pulver aus dem Glas erspart uns diesen Schritt.

Auch die getrockneten Ramen Nudeln sind meistens schnell gekocht. Sie müssen in der Regel nur 5 Minuten in kochendem Wasser gegart werden. Die Nudeln werden in meinem Rezept im gleichen Wasser wie die Eier gekocht. Das bedeutet, ein zusätzlicher Topf ist nicht nötig. Das spart auch noch einmal etwas Zeit.

Ramen Suppe
Ramen Suppe vegetarisch

Wenn ihr noch etwas von der Suppe übrig habt, empfehle ich euch Nudeln und Gemüsebrühe getrennt aufzubewahren. So werden die Nudeln in der Brühe nicht “aufgeweicht” und ihr könnt am nächsten Tag eine fast noch bessere Ramen Suppe genießen! Die Eier sind schnell gekocht (auch übrigens im Eierkocher möglich) und die Gemüsebrühe könnt ihr auch in der Mikrowelle schnell warm machen.

Die Zutaten

  • Gemüsebrühe: Ich verwende hier gerne ein gutes Gemüsebrühe-Pulver aus dem Glas. Gemüsebrühewürfel sind aber auch eine gute Option.
  • Tofu: Ich liebe zwar den Seidentofu, aber finde in diesem Fall Naturtofu besser. Es gibt ihn in vielen Discountern und auch Supermärkten zu kaufen. Er ist etwas fester und zerfällt nicht in der Suppe.
  • Austernpilze: Alternativ kannst du auch Enokitake, Shiitake-Pilze oder auch einfach Champignons verwenden.
  • Noriblatt: Gibt es in größeren Supermärkten. In Asia-Läden findet man auch “Snack-Algen”. Sie sind geröstet und sorgen für Crunch in eurer Ramen Suppe!
  • Eier: Ich koche sie immer hart. Manche lieben es aber, wenn das Eigelb noch leicht flüssig ist.
  • Ramen Nudeln: Auch Udon-Nudeln sind übrigens sehr lecker!
  • Ingwer, Knoblauch
  • Misopaste: Helle Misopaste ist im Geschmack etwas dezenter als dunkle Paste.
  • Sojasauce: Ich setze hier auf eine dunkle Sojasauce.
  • Geschmacksneutrales Öl und Sesamöl: Das neutrale Öl benötigt ihr zum Anbraten. Sesamöl kommt in die Suppe hinein und gibt einen tollen Geschmack.
  • Lauchzwiebel und Sesamsamen: Für die Dekoration
  • Optional: Zucchinistreifen

Hinterlasst mir gerne unten einen Kommentar, wenn euch das Rezept gefallen hat oder schaut doch mal bei Instagram vorbei!

Viel Spaß bei der Zubereitung!

Schnelle vegetarische Ramen Suppe

Rezept von isabelleGang: HauptgerichteSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Gesamtzeit

30

Minuten

Schnelle und unkomplizierte vegetarische Ramen Suppe. Mit Tofu, Austernpilzen und Noriblättern.

Zutaten

  • 200 g Tofu

  • 800 ml Gemüsebrühe

  • ca. 100 g Austernpilze

  • 1 Noriblatt, getrocknet

  • 2 Eier

  • 400 g Ramen Nudeln

  • 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2-3 TL helle Misopaste

  • 2 EL Sojasauce

  • 1 EL geschmacksneutrales Öl
    2 TL Sesamöl

  • 1 EL Sesamsamen

  • 1 Stange Lauchzwiebeln

  • Optional
  • Zucchini Streifen

Zubereitung

  • Tofu in kleine Stücke schneiden, Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch, die Frühlingszwiebel und das Ingwer-Stückchen fein hacken.
  • Nun In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen und die Tofu-Stücke gemeinsam mit dem Knoblauch und dem Ingwer anbraten. Die Sojasauce hinzugeben und anschließend die Pilze kurz anbraten.
  • Die Eier in einem Topf in heißem Wasser für ca. 10 Minuten hart kochen.
  • Zwischenzeitlich das Wasser (800 ml) in einem separaten Topf erhitzen und die Gemüsebrühe hinzugeben. Jetzt die Misopaste mit der Gemüsebrühe gut verrühren z.B. mit einem Schneebesen.
  • Die Eier aus dem Wasser nehmen und abschrecken. Die Ramen-Nudeln in das kochende Eier-Wasser geben und nach Packungsanweisung kochen.
  • Anschließend je einen Teelöffel Sesamöl in die zwei Schälchen geben und die Mischung aus Misopaste und Gemüsebrühe hinzugeben.
  • In die Schalen mit der Brühe die fertig gekochten Nudeln geben, das halbierte Ei, die Tofu-Pilz-Mischung. Sesamsamen und Frühlingszwiebeln darüber streuen. Das Noriblatt in Stücke reißen und auf beide Schüsseln verteilen.

Notizen

  • Wenn du noch Zucchini übrig hast, kannst du sie gerne in Streifen schneiden, kurz anbraten und ebenfalls dazu servieren
  • Die Nudeln können auch in einem separaten Topf mit Wasser gekocht werden. Ich verwende aber immer das Eier-Wasser, da es schon kocht und Zeit spart.

2 Comments

  • Lorenz
    4. Oktober 2022 at 12:03

    Sieht lecker aus. Probiere ich gerne aus.

    Reply
    • isabelle
      4. Oktober 2022 at 17:47

      Danke, ich hoffe es schmeckt dir 😉

      Reply

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