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Das beste Schoko-Bananenbrot

Das beste Schoko Bananenbrot
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Neben dem klassischen Bananenbrot, was ich regelmäßig backe, bin ich ein großer Fan von diesem Schoko-Bananenbrot. Es ist absolut köstlich und garantiert einfach zuzubereiten. Außerdem ist das Bananenbrot sehr schokoladig, saftig und gelingt mit Sicherheit! Es enthält nicht nur Kakaopulver, sondern auch leckere Schokodrops.

Es ist comfort food, weil…

…es doppeltes Schoko-Glück ist! Es ist ein schokoladiges Rezept mit Gelinggarantie ist, bei dem man wunderbar überreife Bananen aufbrauchen kann. Die Zuckermenge könnt ihr selbst anpassen, es ist auch möglich das Bananenbrot komplett ohne zusätzlichen Zucker zu backen. Bananen enthalten übrigens besonders viel Kalium, was für die Reizweiterleitung vom Nervensystem benötigt wird.

Kann man Bananen schneller reifen lassen?

Die Antwort ist ja! Für das Bananenbrot eignen sich am besten reife Bananen. Aber was, wenn ihr nur unreife Bananen im Haus habt? Ihr könnt die Frucht ganz einfach mit der Schale für ca. 15 Minuten in den Ofen geben bei ungefähr 150 bis 160 Grad backen. Danach könnt ihr sie genau wie ein reife Banane weiterverarbeiten!

Das beste Schoko Bananenbrot

Tipps für das beste Schoko-Bananenbrot

Damit das Bananenbrot richtig schön fluffig wird, siebe ich das Mehl zunächst durch. So gibt es eine Klümpchen und es lässt sich gut mit anderen Zutaten vermischen. Beim Kakao bilden sich häufig ebenfalls Klümpchen, ein Sieb kann auch hier Abhilfe schaffen.

Die Eier sollten Größe L sein. Wenn ihr keine großen Eier verwendet, nehmt ihr einfach ein Ei mehr.

Natron vs. Backpulver: Beides hat die gleiche Wirkung. Im Backpulver ist, im Gegensatz zu Natron, schon Säure enthalten. Natron verwendet man eigentlich, wenn man zusätzlich saure Zutaten wie Joghurt verwendet. Ich nehme dennoch gerne beides, wenn ich möchte, dass das Bananenbrot nicht zusammenfällt.

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Backen!

Das beste Schoko-Bananenbrot

Rezept von isabelleGang: SüßesSchwierigkeit: Einfach
Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

50

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

5

Minuten

Dieses Schoko-Bananenbrot ist absolut köstlich und garantiert einfach zuzubereiten, Es ist schokoladig, saftig und gelingt mit Sicherheit! Mit leckeren Schokodrops!

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl

  • 150 g Zucker

  • 125 g Butter

  • 2 große Eier

  • 4 reife Bananen

  • 50 g Kakaopulver

  • 100 g Schokodrops (30 g für die Deko, 70 g für den Teig)

  • 1 TL Zimt

  • 1 Prise Salz

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 2 TL Backpulver

  • 2 TL Natron

Zubereitung

  • In einer Schüssel alle trockenen Zutaten außer den Zucker (Weizenmehl, Kakaopulver, Zimt, Salz, Vanillezucker und Backpulver sowie Natron) vermischen.
  • Die Bananen schälen und auf einem Teller mithilfe einer Gabel zerdrücken, sodass ein Brei entsteht.
  • Butter und Zucker in einer zweiten Schüssel verrühren. Die Eier nach und nach dazugeben und schaumig schlagen.
  • Erst die Mehlmischung und anschließend den Bananenbrei in die Schüssel mit der Butter geben und alles gut verrühren. Die Schoko-Drops (70 g) anschließend noch unterrühren.
  • Eine Form einfetten, den Teig hineingeben und mit den restlichen Schoko-Drops (30 g) bestreuen.
  • Das Bananenbrot in den Ofen stellen und bei 180 Grad Unter- und Oberhitze ca. 50 Minuten backen.

Notizen

  • Für das Bananenbrot eignen sich am besten reife Bananen. Aber was, wenn du nur unreife Bananen im Haus hast? Du kannst die Frucht ganz einfach mit der Schale für ca. 15 Minuten in den Ofen geben bei ungefähr 150 bis 160 Grad backen. Danach kannst du sie genau wie ein reife Banane weiterverarbeiten!

4 Comments

  • Steffi
    8. Dezember 2022 at 14:09

    Das sieht richtig gut aus! Wird definitiv noch in der Vorweihnachtszeit gebacken 🙂

    Reply
    • isabelle
      8. Dezember 2022 at 21:18

      Das finde ich toll, liebe Steffi! Ich hoffe, dass es dir genauso gut schmeckt wie mir. Viele Grüße!

      Reply
      • Steffi
        11. Dezember 2022 at 19:04

        Heute gebacken und direkt probiert – schmeckt super! Schön saftig und schokoladig. Vielen Dank für das tolle Rezept!

        Reply
        • isabelle
          12. Dezember 2022 at 21:21

          Das freut mich sehr!!!

          Reply

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