Waffeln sind ein echter Klassiker und es ist nie verkehrt ein gutes Waffel Rezept parat zu haben. Manchmal machen wir Zuhause statt Kaffee und Kuchen auch gerne Waffeln.
Wenn ihr mal Lust auf etwas Süßes habt und weit und breit keine Süßigkeiten in der Nähe sind: Waffeln sind die Lösung! Die Grundzutaten hat man nämlich ohnehin meist Zuhause: Butter, Zucker, Milch, Eier, Mehl, Backpulver. Mehr Zutaten braucht ihr eigentlich nicht für das Grundrezept!
Es ist Comfort food weil…
…man sich mit Waffeln graue Tage versüßen kann und das ganze Haus nach frischen Waffeln duftet. Sie enthalten nur wenig Zucker und mit frischen Früchten kommen noch ein paar Vitamine obendrauf.
Wandelbares Waffel Rezept
Neben den Grundzutaten kommen in mein Waffelrezept noch Vanilleextrakt, eine Prise Muskatnuss und Saft und Abrieb einer Zitrone. Diese Zutaten sind natürlich optional, geben den Waffeln aber einen tollen Geschmack.
Wusstest du eigentlich, dass die Muskatnuss halluzinogen und giftig ist. Das Myristicin in der Muskatnuss verursacht in höheren Mengen z.B. Übelkeit, Herzklopfen und kann sogar tödlich sein.¹
Die Waffeln kannst du nach Lust und Laune mit verschiedenen Toppings servieren z.B. mit:
- Puderzucker
- Zimt und Zucker
- Nuss-Nougat-Creme
- Eiscreme
- Schoko-/Vanillecreme
- Früchte z.B. heiße Himbeere
- Schokostreusel, kleine Marshmallows usw.
Wissenswertes für die zubereitung
Beachtet, dass der Teig eher flüssig sein muss, da er sich sonst nicht gut im Waffeleisen verteilen lässt. 250 Milliliter Milch wirken erstmal viel, der Teig wird dadurch aber nicht zu flüssig, sondern erhält genau die richtige Konsistenz!
Ich freue mich auf euer Feedback und wünsche euch ganz viel Spaß beim ausprobieren!
Waffel Rezept: Lecker & einfach
Gang: SüßesSchwierigkeit: Einfach10
Stück25
MinutenFluffige Waffeln wie von Oma ganz schnell und super einfach zubereiten! Mit Zitrone und einer Prise Muskatnuss!
Zutaten
120 g Butter
80 g Zucker
250 ml Milch
3 Eier
250 g Mehl
1/2 TL Vanilleextrakt
1 TL Backpulver
1 Prise Muskatnuss
1 Zitrone (Abrieb & Saft)
Zubereitung
- In einer Schüssel verrührst du die warme Butter, den Zucker und das Vanilleextrakt.
- Anschließend fügst du alle restlichen Zutaten hinzu. Am besten zuerst die Eier, das Mehl und dann die Milch.
- Alles gut vermengen und ab damit ins heiße Waffeleisen!
Notizen
- Der Teig sollte etwas flüssiger sein, damit du ihn gut im Waffeleisen verteilen kannst.
Quellen:
¹https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/Myristicin#section=Hazards-Summary
No Comments