Menu

Waffel Rezept: Lecker & einfach

Waffel rezept
Zum Rezept springen

Waffeln sind ein echter Klassiker und es ist nie verkehrt ein gutes Waffel Rezept parat zu haben. Warum nicht einfach mal statt Kaffee und Kuchen Waffeln zubereiten? Oder als Nachtisch servieren?

Auch wenn du mal Lust auf etwas Süßes hast und sich keine Süßigkeiten im Haus befinden, sind Waffeln super! Die Grundzutaten hat man nämlich ohnehin meist Zuhause: Butter, Zucker, Milch, Eier, Mehl, Backpulver. Mehr Zutaten brauchst du eigentlich nicht für das Grundrezept!

Waffel rezept

Wandelbares Waffel Rezept

Die Waffeln kannst du nach Lust und Laune mit verschiedenen Toppings servieren z.B. mit:

  • Puderzucker
  • Zimt und Zucker
  • Nuss-Nougat-Creme
  • Eiscreme
  • Schoko-/Vanillecreme
  • Früchte z.B. heiße Himbeere
  • Schokostreusel, kleine Marshmallows
  • Oder eine Kombi aus Toppings

✅ Beachte, dass der Teig eher flüssig sein muss, da er sich sonst nicht gut im Waffeleisen verteilen lässt. 250 Milliliter Milch wirken erstmal viel, der Teig wird dadurch aber nicht zu flüssig, sondern erhält genau die richtige Konsistenz!

In mein Rezept kommt noch…

  • Salz: Nur eine kleine Prise wie auch in den meisten Kuchen Rezepten
  • Muskatnuss: Für einen leicht würzigen Geschmack. Aber Achtung! Nicht übertreiben, denn der Geschmack ist sehr intensiv. Eine Prise Muskatnuss genügt.

Exkurs Ernährungswissen💡

Wusstest du, dass die Muskatnuss halluzinogen und giftig ist? Das Myristicin in der Muskatnuss verursacht in höheren Dosen z.B. Übelkeit, Herzklopfen und kann sogar tödlich sein.¹

  • Vanilleextrakt: Du kannst alternativ auch Vanillezucker verwenden
  • Backpulver
  • Zitrone: Abrieb und Saft

Wenn du mehr Lust auf Süßes hast, schau dich doch mal hier um.

Waffel Rezept: Lecker & einfach

Rezept von isabelleGang: SüßesSchwierigkeit: Einfach
Portionen

10

Stück
Gesamtzeit

25

Minuten

Fluffige Waffeln wie von Oma ganz schnell und super einfach zubereiten! Mit Zitrone und einer Prise Muskatnuss!

Zutaten

  • 120 g Butter

  • 80 g Zucker

  • 250 ml Milch

  • 3 Eier

  • 250 g Mehl

  • 1/2 TL Vanilleextrakt

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Muskatnuss

  • 1 Zitrone (Abrieb & Saft)

Zubereitung

  • In einer Schüssel verrührst du die warme Butter, den Zucker und das Vanilleextrakt.
  • Anschließend fügst du alle restlichen Zutaten hinzu. Am besten zuerst die Eier, das Mehl und dann die Milch.
  • Alles gut vermengen und ab damit ins heiße Waffeleisen!

Notizen

  • Der Teig sollte etwas flüssiger sein, damit du ihn gut im Waffeleisen verteilen kannst.

Quellen:

¹https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/Myristicin#section=Hazards-Summary

No Comments

    Leave a Reply