Menu

Das beste Guacamole Grundrezept

Guacamole
Zum Rezept springen

Avocado esse ich am liebsten auf Brot oder in Form von Guacamole! Wie du ganz einfach das beste Guacamole Grundrezept zauberst, zeige ich dir hier!

Multitalent Guacamole!

Diese leckere Avocado-Creme bietet so viele Vorteile! Sie ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern auch noch vielseitig einsetzbar. Als Snack oder Abendessen macht sie sich besonders gut auf einem frischen Stück Brot. Du kannst sie aber auch als Dip verwenden für rohe Gemüsesticks, gebackenes Gemüse oder Nachos.

Guacamole ist auch extrem lecker in Wraps oder Tacos, am liebsten noch mit etwas Schmand kombiniert! Außerdem lässt sie sich prima zu Salaten und Bowls servieren.

Was du brauchst:

Da das Rezept aus nur sehr wenigen Zutaten besteht, macht es Sinn hier auf besonders gute Qualität der Zutaten zu achten. Das merkt man definitiv nachher am Geschmack!

  • Avocado: Wie eigentlich immer solltest du eine reife und weiche Avocado verwenden. Die reife Avocado gibt bei leichtem Druck auf die Schale nach und sie duftet.
  • Tomaten: Natürlich schmecken sonnengereifte Tomaten am besten! In Deutschland werden Tomaten von April bis Oktober geerntet. Verwende hier gerne Cherry-Tomaten, sie schmecken besonders intensiv und süß.
  • Zwiebel: Rote Zwiebeln eignen sich wunderbar, das Rezept gelingt aber genauso gut mit allen anderen Sorten.
  • Zitrone: Nimm eine saftige Zitrone am besten in Bio Qualität. Du solltest darauf achten sie wirklich reif zu kaufen, denn Zitronen reifen in der Regel kaum nach.
  • Salz und Pfeffer: Grobes Meersalz aus der Mühle und ebenfalls frisch gemahlener Pfeffer machen den Unterschied!

Abwandlung der Guacamole

Zu diesem Grundrezept kannst du noch verschiedene Zutaten deiner Wahl hinzufügen. Mit folgenden Lebensmitteln kannst du deine Guacamole aufpeppen:

  • Knoblauch
  • Koriander
  • Chilipulver
  • Limette statt Zitrone
  • Lauchzwiebel statt normaler Zwiebel
  • Griechischer Joghurt

Wenn du Avocado auch so sehr liebst wie ich, empfehle ich dir mein leckeres Avocado-Creme Vollkornbrot mit Kresse

Das beste Guacamole Grundrezept

Rezept von isabelleGang: SnacksSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Gesamtzeit

10

Minuten

Zutaten

  • 1 Avocado

  • 3 kleine Cherry-Tomaten

  • 1/2 Zitrone (gepresst)

  • 1 kleine Zwiebel

  • Salz und Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung

  • Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffeln herauslösen. Anschließend die Avocado in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  • Die Tomaten und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und alles zum Avocado-Mus geben.
  • Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Den Saft anschließend in die Schüssel mit der Avocado hinzugeben. Alles gut vermischen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

  • Du kannst deine Guacamole verfeinern/variieren mit: Knoblauch, Koriander, Chilipulver, Limette, Lauchzwiebel, griechischem Joghurt.

No Comments

    Leave a Reply