Diese Granola Cups sind super soft und ein Hingucker auf jedem Frühstückstisch! Gefüllt mit Joghurt und getoppt mit leckeren Früchten, schmecken sie einfach köstlich. Ich bereite die Cups gerne abends vor und befülle sie am Morgen dann mit Joghurt und Früchten meiner Wahl.
Es ist comfort food, weil…
…die Cups nicht nur zauberhaft anzusehen sind, sondern auch köstlich schmecken. Sie sind eine tolle Abwechslung zu Porridge und Müsli. Außerdem kommen sie ganz ohne zusätzlichen Zucker aus.
Ein gesundes Frühstück
Die in den Cups enthaltenen Haferflocken enthalten viele Ballaststoffe, Vitamin K, B1 und B6, sowie wichtige Mineralstoffe wie z.B. Kalium, Kupfer, Zink. Der Joghurt liefert noch eine Portion Protein und Kalzium. Und natürlich stecken die Früchte voller gesunder Vitamine. Mit dem Nussmus könnt ihr die Kombination noch mit gesunden Fetten ergänzen.
Granola Cups Füllung & Toppings
Dieses Frühstück könnt ihr super individuell anpassen! Nicht nur beim Joghurt könnt ihr variieren, sondern auch bei den Toppings.
Joghurt: Neben Naturjoghurt gibt es viele verschiedene Fruchtjoghurts, die ihr verwenden könnt. Allerdings wird beim Fruchtjoghurt meistens viel Zucker zugesetzt und es gibt nur einen kleinen Fruchtanteil. Bei der Bezeichnung “Fruchtjoghurt” muss ein Frischfruchtanteil von 6 % enthalten sein. Bei einem “Joghurt mit Fruchtzubereitung” müssen nur 3,5 % Frucht hinein. Daher bevorzuge ich meist Naturjoghurt mit frischen Früchten.
Toppingideen (nicht zuckerfrei): Schokoraspeln, Karamell oder Dattelkaramell, Erdnussbutter, Agavendicksaft oder Ahornsirup, Marmelade, Crunchy Müsli, Kokosflocken, gepuffter Amaranth, Trockenfrüchte (z.B. Rosinen), Nüsse & Samen
Granola Cups – ganz easy vegan
Für die vegane Variante nehmt ihr einfach eine pflanzenbasierte Joghurtalternative z.B. auf der Basis von Soja oder Kokosnuss.
Gesunde Granola Cups | ohne zusätzlichen Zucker
Gang: FrühstückSchwierigkeit: Einfach6
Portionen10
Minuten15
Minuten25
MinutenDiese Granola Cups sind super soft und ein Hingucker auf jedem Frühstückstisch! Gefüllt mit Joghurt und getoppt mit leckeren Früchten, schmecken sie einfach köstlich. Außerdem sind sie ohne zusätzlichen Zucker!
Zutaten
- Granola Cups
100 g Haferflocken
100 g Naturjoghurt
1 reife Banane
Etwas Zimt und ein Prise Salz
- Füllung & Toppings
12 EL Naturjoghurt
Obst nach Wahl z.B. Heidelbeere, Banane, Himbeere
Quinoa, gepufft
Leinsamen
Nussmus
Zubereitung
- In einer Schüssel alle Zutaten für die Cups vermengen.
- Die Mischung in eine 6er-Muffinform geben und gut andrücken, so dass sich kleine Cups bilden. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen der Cups, diese mit Joghurt befüllen und mit Früchten, Quinoa, Leinsamen und Nussmus garnieren.
Notizen
- . Bei der Bezeichnung “Fruchtjoghurt” muss ein Frischfruchtanteil von 6 % enthalten sein. Bei einem “Joghurt mit Fruchtzubereitung” müssen nur 3,5 % Frucht hinein.
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