Menu

Bunter Obstsalat mit Minze

Obstsalat
Zum Rezept springen

Dieser Obstsalat ist gerade im Sommer ein super erfrischender und nährstoffreicher Nachtisch. An heißen Tagen habe ich meist sowieso mehr Lust auf leichte und schnell gemachte Rezepte mit vielen frischen Zutaten. Geht es euch auch so?

Es ist comfort food, weil…

…der Salat eine richtige Vitaminbombe ist und an heißen Tagen den Süßhunger stillt. Er ist schnell und super einfach zubereitet. Die Zitrone und die Minze machen ihn besonders erfrischend. Die Bitterstoffe in der Minze regen die Darmstätigkeit an.

Es gibt viele Minze-sorten

Es gibt nicht nur die eine Minzart, sondern viele verschiedene Sorten mit speziellen Aromen. Die wohl bekanntesten Sorten sind die Pfefferminze und die grüne Minze. Letztere verleiht oft den Kaugummis ihren Geschmack. Daneben gibt es noch die Mojito-Minze oder die Nanaminze, die gerne im Tee getrunken wird. Aber auch die Zitronenminze dürfte vielen bekannt sein: Sie duftet leicht zitronig und ist oft in Gärten zu finden.

Obstsalat

Variation des Obstsalates

Für meinen Obstsalat verwende ich am liebsten Erdbeeren, Heidelbeeren, Banane, Nektarine, Granatapfel und Birne. Natürlich könnt ihr auch andere Früchte verwenden. Mir persönlich genügt die Süße der Früchte. Wenn ihr es doch etwas süßer mögt, probiert den Salat doch einmal mit Ahornsirup aus. Der leicht herbe Geschmack passt wunderbar zu den Früchten.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Bunter Obstsalat mit Minze

Rezept von isabelleGang: SüßesSchwierigkeit: Einfach
Portionen

3

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Gesamtzeit

10

Minuten

Bunter, erfrischender Obstsalat mit Minze und Zitronensaft

Zutaten

  • 250 g Heidelbeeren

  • 1 Nektarine

  • 1 Birne

  • 200 g Erdbeeren

  • Saft einer Zitrone

  • 1 Banane

  • 1/2 Granatapfel

  • 2-3 Stängel Minze

Zubereitung

  • Die Früchte gut waschen und in Stücke schneiden (außer Heidelbeeren). Den halben Granatapfel entkernen. Die Minzblätter grob hacken.
  • Die Früchte in einer Schüssel platzieren mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Die gehackte Minze hinzugeben.

No Comments

    Leave a Reply