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Selbstgemachtes Basilikum Pesto

Basilikum-Pesto
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Nudeln in jeglicher Form und Farbe gehen bei uns immer. Ob Lasagne, Tortellini-Auflauf oder einfach Spaghetti mit Tomatensauce oder Pesto, Nudeln sind absolutes Comfort Food. Besonders einfach und schnell gemacht, ist dieses leckere Basilikum Pesto. Es ist cremig und schmeckt köstlich nach Basilikum. Abgerundet wird das Pesto durch Pinienkerne und Parmesan.

es ist comfort food, weil…

…die Zubereitung maximal einfach ist und das Gericht super schnell auf dem Tisch steht. Es ist wohltuend und sättigend und schmeckt intensiv nach Basilikum. Dem Basilikum wird eine entzündungshemmende Eigenschaft nachgesagt. Es enthält ätherische Öle und Vitamin C und K sowie Mineralstoffe wie z.B. Kalzium und Magnesium.

Basilikum-Pesto

Parmesan: nicht vegetarisch!

Wusstet ihr, dass Parmesan gar nicht vegetarisch ist? Das liegt daran, dass für die Herstellung tierisches Lab verwendet wird. Tierisches Lab besteht aus Enzymen, die meist aus den Mägen von Kälbern gewonnen werden. Diese Enzyme spalten die Milch und werden auch für die Käse-Herstellung benötigt. Es gibt auch mikrobielles Lab (auch Labaustauschstoff genannt), welches im Labor entsteht und daher für Vegetarier geeignet ist. Am besten ihr schaut auf der Verpackung nach. Die meisten Hersteller machen Angaben dazu bei den Inhaltstoffen.

Als Alternative kann man gut italienischen Hartkäse wie Montello verwenden. Für die vegane Ernährung eignen sich Hefeflocken. Sie haben einen leicht “käsigen” Geschmack.

Basilikum Pesto Variation

Wie oben schon erwähnt könnt ihr statt Parmesan auch anderen Käse wie Montello verwenden. Auch Pecorino ist denkbar, allerdings nicht vegetarisch (tierisches Lab). Für Veganer kommen Hefeflocken oder Cashew-Parmesan (aus Cashew-Kernen, Salz und Knoblauch) in Frage.

Wenn ihr keine Pinienkerne mögt, empfehle ich euch Walnüsse. Sie passen ebenfalls zum Basilikum Pesto und sind eine gute und günstigere Alternative zu Pinienkernen.

Viel Spaß bei der Zubereitung!

Selbstgemachtes Basilikum Pesto

Rezept von isabelleGang: HauptgerichteSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeit

7

Minuten
Gesamtzeit

15

Minuten

Gesundes und intensives Basilikum-Pesto aus nur wenigen Zutaten

Zutaten

  • 1 Bund Basilikum

  • 20 ml Olivenöl

  • 50 g Pinienkerne

  • 50 g Parmesan oder veg. Alternative (z.B. Montello)

  • Salz und Pfeffer

  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen und das Pesto untermischen.

Notizen

  • Wusstet ihr, dass Parmesan gar nicht vegetarisch ist? Das liegt daran, dass für die Herstellung tierisches Lab verwendet wird.
  • Wenn ihr keine Pinienkern mögt, empfehle ich euch Walnüsse.
  • Als vegetarische Alternative zu Parmesan gehen Montello. Hefeflocken sind eine gute vegane Alternative.

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