Diese pinke Pasta ist ein Traum in pink! Sie schmeckt super lecker und ist wunderbar cremig durch den Feta-Käse. Der Geschmack wird durch Walnüsse, Knoblauch und Zitronensaft verfeinert. Wenn ihr Rote-Bete mögt, müsst ihr dieses Rezept unbedingt ausprobieren!
es ist comfort food, weil…
…die Pasta super cremig und farbenfroh ist und die Sauce nur im Mixer zubereitet wird. Ihr müsst also nichts anbraten oder vorkochen. Rote-Bete enthalten viel Eisen und Folsäure. Der Feta-Käse macht die Sauce super cremig und saftig.

So gesund sind rote-Bete
Rote-Bete enthalten nur wenig Kalorien, dafür aber umso mehr Eisen und Folsäure. Beides ist wichtig für die Blutbildung. Gerade bei Frauen kommt es häufig zu einem Eisenmangel, weshalb Rote-Bete mit circa 1 mg Eisen pro 100 g zu empfehlen sind. Besonders reich an Eisen sind übrigens Hülsenfrüchte, Getreide und Pseudogetreide sowie grünes Blattgemüse.
Betanin ist der Farbstoff, der in den Rote-Bete-Knollen enthalten ist und ihnen die tolle rote Farbe verleiht. Betanin wirkt antioxidativ, das bedeutet, dass es uns vor freien Radikalen und somit Zellschädigung schützt.
Tipps für die Zubereitung mit dem Mixer
Bei diesem Rezept ist die Pasta-Sauce super schnell gemacht, da alle Zutaten einfach in den Mixer kommen und nicht vorher gekocht oder angebraten werden müssen. Wenn bei eurem Mixer die Messer nicht gut greifen können, fügt ihr einfach etwas Flüssigkeit hinzu (z.B. Hafermilch oder Wasser). Danach sollte das Pürieren kein Problem mehr sein.
Wenn ihr euere Sauce noch flüssiger haben wollt, gebt ihr einfach noch mehr Hafermilch hinzu. Für mich war die Konsistenz ideal mit 50 ml Hafermilch.

Was kann man mit dem Rote-bete Saft machen?
Den Saft der Roten-Bete in der Verpackung solltet ihr nicht wegschütten, da ihr viele tolle Sachen damit machen könnt. Zum Beispiel lassen sich Reis, Couscous und Eier ganz einfach damit einfärben. Ihr könnt den Saft auch für einen pink Latte verwenden und damit aufgeschäumte Milch kolorieren. Wenn ihr Rote-Bete liebt, probiert gerne auch meinen Rote-Bete und Birnen Salat!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Pinke Pasta mit Rote-Bete
Gang: HauptgerichteSchwierigkeit: Einfach2
Portionen10
Minuten8
Minuten15
MinutenSuper leckere und cremige pinke Pasta mit Rote-Bete.
Zutaten
250 g Schafskäse (50 g für Deko aufheben)
3 Rote-Bete gekocht, vakuumiert
60 g Walnüsse (10 g für Deko aufheben)
Saft einer halben Zitrone
1 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
50 ml Hafermilch oder Wasser
250 g Nudeln
Zubereitung
- In einem Topf Wasser zum kochen bringen und die Nudeln hineingeben.
- In der Zwischenzeit die Roten-Bete in Stücke schneiden und mit 200g Schafskäse, 50 g Walnüssen, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. Pürieren bis eine cremige Konsistenz entsteht. Ggf. noch 50 ml Hafermilch hinzufügen.
- Die Nudeln abgießen und mit der Sauce vermengen.
- Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die restlichen Walnüsse grob hacken und beides auf die Pasta geben. Den restlichen Käse über der pinken Pasta zerbröseln.
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