Heute ist der letzte Tag meines Kürbis Specials! Ich hoffe ich konnte euch etwas inspirieren und ihr probiert das ein oder andere Rezept aus. Heute möchte ich euch mein letztes Kürbis-Rezept teilen: meine cremige Kürbispasta mit geröstetem Kürbis aus dem Ofen. Die Kürbispasta ist vegan, sofern ihr einen Pflanzendrink verwendet.
es ist comfort food, weil…
…das Rezept so unfassbar einfach ist und der geröstet Kürbis dem Gericht ein tolles Aroma verleiht. Es ist ein leckeres, saisonales Gericht mit nur wenigen Zutaten.
Zutaten
Du benötigst nur sieben Zutaten und Gewürze für die Kürbispasta:
- Hokkaido-Kürbis: Ein kleinerer Kürbis ist völlig ausreichend
- Knoblauchzehen: Ein bis zwei Zehen, je nach Geschmack
- Eine Zwiebel
- Salbeiblätter: Werden auch geröstet und kommen anschließend auch in den Mixer
- Milch oder für die vegane Variante Hafermilch
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl zum Rösten
- Nudeln deiner Wahl
Zubereitung der Kürbispasta
Für die Kürbissauce schneidest du den Kürbis in Stücke und legst ihn auf ein Backblech. Dazu gibst du noch eine geschälte, halbierte Zwiebel und ein bis zwei Knoblauchzehen sowie drei bis vier Salbeiblätter. Jetzt beträufelst du das Gemüse mit etwas Olivenöl und würzt es ordentlich mit Salz und Pfeffer. Das Blech kommt nun für ca. 30 Minuten in den Ofen. Wenn das Gemüse etwas abgekühlt ist, gibst du es in einen Mixer mit Milch oder Pflanzendrink bis es eine cremige Konsistenz erreicht. Optional kannst du noch etwas Chilipulver hinzugeben.
Ich verwende sehr gerne Bandnudeln für dieses Gericht, allerdings passen auch gut Farfalle oder Tortiglioni dazu. Die Nudeln kannst du ganz entspannt gegen Ende der Backzeit kochen.


Weitere Rezepte meines Kürbis Specials
Ganz viel Spaß bei der Zubereitung!
Kürbispasta mit geröstetem Kürbis
Gang: Hauptgerichte, PastaSchwierigkeit: Einfach4
Portionen10
Minuten30
Minuten40
MinutenCremige Pasta mit geröstetem Kürbis aus dem Ofen.
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
3 -4 Salbeiblätter
1-2 Knoblauchzehen
100 ml Milch oder Pflanzendrink
Salz und Pfeffer
Nudeln nach Wahl z.B. Bandnudeln
1 EL Olivenöl
Optional: Chilipulver nach Belieben
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, aufschneiden und die Kerne entfernen. Anschließend in Stücke schneiden und auf ein Backblech geben.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und mit dem Knoblauch zum Kürbis geben. Salbeiblätter, Salz und Pfeffer und Olivenöl hinzufügen.
- Für 30 Minuten bei 160 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen rösten.
- Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Das leicht abgekühlte Gemüse in einen Mixer geben und mit der Milch pürieren. Ggf erneut würzen und mit Chilipulver abschmecken.
- Mit den Nudeln auf einem Teller servieren.
No Comments