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Karotten-Orangen-Ingwer Suppe

Karotten-Orangen-Ingwer Suppe
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Auch im Frühling gibt es mal kältere Tage. Da kommt einem eine fruchtige, warme Suppe gerade recht, oder? Diese Karotten-Orangen-Ingwer Suppe ist trotz ihrer minimalistischen Zutatenliste einfach der Hammer. Der frisch gepresste Orangensaft verleiht der Suppe eine sanfte Süße und der Ingwer gibt ordentlich Würze. Und obwohl keine Kartoffeln enthalten sind, macht sie trotzdem satt.

Es ist comfort food , weil…

…die Suppe wärmend und wohltuend an kälteren Tagen ist.

Die Karotten sind sehr kalorienarm, aber reich an Carotin. Beta-Carotin kann vom Körper in Vitamin A umgewandelt werden und ist wichtig für den Sehvorgang. Dazu kommen noch einige B-Vitamine und Vitamin C, welches unsere Abwehrkräfte unterstützt. Auch mit Kalium und Magnesium kann die Möhre punkten.

Orangen enthalten ebenfalls Vitamin C und außerdem reichlich Flavonoide. Das sind sind sekundäre Pflanzenstoffe, die antioxidative Eigenschaften besitzen, also Radikalfänger sind. Ingwer soll kreislaufanregend wirken und enthält ätherische Öl sowie Vitamin C, B und Mineralstoffe.

Karotten-Orangen-Ingwer Suppe

Tipps für die Zubereitung der Karotten-Orangen-Ingwer Suppe

Damit die Suppe richtig cremig wird, gebe ich sie gerne in den Mixer (Das ist übrigens ein Tipp für alle Suppen). Mit dem Pürierstab wird sie meiner Meinung nach einfach nicht cremig genug. Bei Kürbissuppe finde ich es wiederum super, wenn Stückchen dabei sind…

Die Suppe ist sehr einfach zuzubereiten. Erst werden Zwiebeln, Karotten und Ingwer angebraten und danach kommt der Orangensaft hinzu. Es ist nicht notwendig das Gemüse sehr klein zuschneiden, da es am Ende sowieso püriert wird. Die Mühe musst du dir also nicht machen. Allerdings dauert das Anbraten der Karotten länger, wenn die Stücke zu groß sind. Danach gießt du nur noch die Gemüsebrühe hinein und lässt die Suppe köcheln. Jetzt noch pürieren, würzen, fertig!

Viel Spaß bei der Zubereitung!

Karotten-Orangen-Ingwer Suppe

Gang: HauptgerichteSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Kochzeit

35

Minuten
Gesamtzeit

45

Minuten

Fruchtige Karottensuppe mit leichter Schärfe durch den Ingwer. Als Hauptmahlzeit oder Vorspeise geeignet!

Zutaten

  • 700 g Karotten

  • 2 Orangen

  • 2 Zwiebeln

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 L Gemüsebrühe

  • 1 Stück Ingwer (ca. 2cm)

  • Salz und Pfeffer

  • Etwas Schmand

  • Petersilie

Zubereitung

  • Die Karotten und den Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebelschalen abziehen und die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Die Orangen auspressen.
  • Das Öl ein einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend den Ingwer hinzugeben und kurz andünsten. Als nächstes die Karotten hinzufügen und alles mit dem Orangensaft ablöschen.
  • Gemüsebrühe hineingießen und die Suppe ca. 35 Minuten köcheln lassen. Dann alles pürieren, salzen und pfeffern.
  • Die Suppe in Schälchen geben und Schmand hinzugeben und mit gehackter Petersilie garnieren.

Notizen

  • Tipp: Verwendet am besten Saftorangen.

2 Comments

  • Martin
    28. Januar 2023 at 17:50

    Sehr lecker, danke für das Rezept!

    Reply

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