Welche Jahreszeit könnte gemütlicher sein als der Herbst? Langsam werden die Blätter bunt und farbenfroh und es wird spürbar kälter. Die dicken Pullis und Kuscheldecken werden wieder ausgepackt. Um mit herbstlicher Gemütlichkeit in den Tag zu starten kommt man um die Kombination Apfel-Zimt nicht herum! Mit diesen leckeren Apfel-Zimt-Frühstücksmuffins wird dein Morgen nicht nur gemütlich, sondern auch wahnsinnig gesund. Denn die Muffins enthalten Vollkornmehl und keinen zusätzlichen Zucker und sind daher auch für Kinder gut geeignet.
es ist comfort food, weil…
…die Apfel-Zimt-Frühstücksmuffins schnell gemacht sind und du dir für die nächsten Tage morgens ganz viel Zeit sparst. Die Vollkornhaferflocken und das Vollkorndinkelmehl machen lange satt. Außerdem kommen die Frühstücksmuffins ohne zusätzlichen Zucker aus!
Äpfel haben im Herbst Saison!
Apfel aus heimischem Anbau gibt es bei uns von August bis November. Als Lagerware sind die Äpfel noch viel länger verfügbar, sodass wir quasi das ganze Jahr heimische Äpfel zur Verfügung haben!
Damit sich die leckeren Früchte auch lange halten und nicht runzelig werden, solltet ihr bei der Lagerung Folgendes beachten:
- Die Äpfel sollten an einem kühlen Ort gelagert werden. Allerdings sollte es dort frostsicher sein. Dazu eignen sich z.B. Keller und Garagen.
- Am besten liegen die Früchte nebeneinander, aber ohne sich zu berühren. Das nimmt zwar viel Platz weg, verlängert aber die Haltbarkeit. Haben die Äpfel Druckstellen, werden sie schnell schlecht.
- Äpfel sollten möglichst separat aufbewahrt werden, da sie Ethylen bei der Reifung verströmen. Dieses Gas beschleunigt die Reifung anderer Früchte.
weitere Frühstücksrezepte auf meinem Blog
Viel Spaß bei der Zubereitung!
Apfel-Zimt-Frühstücksmuffins | zuckerfrei & vegan
Gang: FrühstückSchwierigkeit: Einfach12
Portionen10
Minuten25
Minuten35
MinutenDiese gesunden, zuckerfreien und veganen Frühstücksmuffins sind einfach zuzubereiten und unfassbar lecker.
Zutaten
150 g Haferflocken
50 g Dinkelvollkornmehl
200 ml Pflanzendrink
2 Bananen
2 Äpfel
2 TL Backpulver
50 ml Rapsöl
1 TL Zimt
Zubereitung
- Die Äpfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu Brei zerdrücken.
- Die Haferflocken mit dem Dinkelmehl sowie dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Anschließend den Pflanzendrink, das Öl, den Bananenbrei sowie die Apfelstücke hinzugeben und gut umrühren.
- Den Teig in ein Silikonmuffinblech (oder mit Papiermuffinförmchen ausgefüllltes Muffinblech) geben und bei 200 Grad ober-und Unterhitze im Backofen für ca. 25 Minuten backen.
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