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Zucchini-Rührei mit Rucolasalat

Zucchini-Rührei
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Dieses einfache Gericht bereite ich gerne mal Abends zu, wenn ich etwas leichtes essen möchte und es schnell gehen soll. Rührei ist sowieso super vielseitig, denn man kann fast alles hineinmachen, was man sich vorstellen kann. Mein Vater gibt sogar Äpfel dazu!

Für das Rezept benötigst du nur acht Zutaten und ein paar Gewürze. Man kann es übrigens auch ganz gut mitnehmen, dafür solltest du das Dressing aber in einer separaten Box aufbewahren und erst kurz vorm Essen über den Salat geben.

es ist comfort food weil…

… diese schnelle Mahlzeit sättigend und trotzdem super leicht ist. Das Rührei enthält nicht einfach nur Eier, sondern auch Zucchini, Zwiebeln und Käse, was es zu einem richtig deftigen Sattmacher macht. Das Zucchini-Rührei mit Rucolasalat enthält zudem reichlich Proteine und eine Extraportion Vitamin C! Dazu esse ich am liebsten eine leckere Scheibe Vollkornbrot.

Darum ist Rucola gesund!

Rucola, auch Rauke genannt, ist reich an Beta-Carotin und Vitamin C. Zum Vergleich: 100 Gramm Orangen enthält 51 Milligramm Vitamin C, wohingegen 100 Gramm Rucola 62,5 Milligramm enthalten!¹ Vitamin C wird zum Beispiel für den Aufbau von Kollagenfasern benötigt und wirkt antioxidativ.

Darüber hinaus enthält Rucola noch eine ordentliche Portion Calcium, nämlich 160 Milligramm pro 100 Gramm.¹ Calcium ist gut für Knochen und Zähne, spielt aber auch eine große Rolle bei der Reizweiterleitung des Nervensystems!

Zucchini-Rührei
Zucchini-Rührei
Zucchini-Rührei mit Rucolasalat

Tipp für das perfekte Omelette

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Rührei und Omelette? Das ist ganz einfach: Rührei wird gerührt, während Omelett gewendet wird.

Wenn du dich schonmal gefragt hast, wie man eigentlich ein perfektes Omelette “am Stück” in der Pfanne zubereitet, habe ich den ultimativen Tipp für dich.

Meistens ist das Problem, dass die Eiermasse nur von einer Seite richtig gekocht wird. Auf der Oberseite ist das Omelett noch weich und zerfällt, sobald man versucht es zu wenden.

Wie kann man das verhindern?

Der Trick: Einfach einen Deckel verwenden! So bleibt die Hitze in der Pfanne und die Eiermasse wird auch oben fest. So lässt sich das Omelette in einem Stück ganz leicht wenden!

Wie wäre es mit weiteren gesunden Rezepten?

Wenn dir meine Rezepte gefallen, hinterlasse gerne einen Kommentar oder folge mit auf Instagram und Pinterest! Viel Spaß beim Ausprobieren!

Zucchini-Rührei mit Rucolasalat

Gang: RezepteSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

10

Minuten
Gesamtzeit

20

Minuten

Gesunde Mahlzeit mit reichlich Proteinen und Vitamin C.

Zutaten

  • 4 Eier

  • 2 Handvoll Rucolasalat

  • 1 Zwiebel

  • 1/2 Zucchini

  • 4 kleine Tomaten

  • 1 EL Öl zum anbraten

  • 2 EL Sonnenblumenöl für das Dressing

  • 1 EL Balsamico-Essig

  • Etwas geriebener Käse nach Wahl

  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung

  • Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die halbe Zucchini waschen, längs halbieren und in kleine Halbkreise schneiden. Die Tomaten vierteln und den Salat waschen.
  • Die Zwiebel mit einem Esslöffel Öl glasig dünsten und anschließend die Zucchini-Scheiben hinzugeben.
  • Die Eier in ein Gefäß geben und mit einer Gabel aufschlagen, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzugeben.
  • Wenn die Zucchini-Scheiben angebraten sind die Eiermasse hinzufügen, kurz stocken lassen, den Käse hinzugeben und dann umrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Das Rührei auf einem Teller platzieren und den Rucola mit den Tomaten dazugeben. Das Sonnenblumenöl, den Balsamicoessig sowie Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat träufeln.

Notizen

  • Zu dem Gericht passt wunderbar eine Scheibe Vollkornbrot.

Quellen:

¹https://naehrwertdaten.ch/