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Kürbis-Curry mit Kokosmilch

Kürbis-Curry mit Kokosmilch
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Tag vier des Kürbis Specials! Der Herbst ist da und mit ihm kommen auch leckere Obst- und Gemüsesorten der Saison. Ein Liebling dieser Jahreszeit ist für mich der Kürbis. Neben der klassischen Kürbissuppe und dem Kürbiskuchen, gibt es eine Vielzahl von Möglichkeiten, ihn zu genießen. Wenn du Curry liebst, wird dir dieses Rezept gefallen, denn wir kombinieren es heute mit dem Kürbis zu einem köstlichen Kürbis-Curry mit Kokosmilch!

es ist comfort food, weil…

Curry schnell gemacht ist und eine einfache, nährstoffreiche Mahlzeit ist, die sich sowohl als Mittagessen und als Feierabend-Rezept eignet. Kürbis hat im Herbst Saison und wird bei uns angebaut, daher gibt es keine langen Transportwege.

Kürbis-Curry

UNterschiede zwischen den Currypasten

Die Unterschiede in den Curry-Pasten liegen in der Schärfe. Die rote und vor allem die grüne Paste ist sehr scharf. Die gelbe Currypaste hingegen ist eher mild. Für dieses Kürbis-Curry mit Kokosmilch verwende ich sehr gerne rote Currypaste oder Massaman Currypaste. Letztere besteht aus Chilischoten, Knoblauch, Schalotten, Zitronengras. Salz, Kümmel, Koriandersamen und Galgant. Falls du dich jetzt fragst was Galgant ist: Es ist ein Wurzelgewächse aus der Familie der Ingwergewächse.

Aufgepasst: Manche Curry-Pasten enthalten Garnelenpaste. Sie sind also weder vegan noch vegetarisch. Schau am besten auf die Zutatenliste, wenn du dich vergewissern möchtest, dass keine Garnelenpaste enthalten ist.

Kürbis-Curry

so gesund ist der Hokkaido-Kürbis

Der Kürbis, der ursprünglich aus Japan stammt, enthält viel Beta Carotin, welches dem Kürbis die schöne orangene Farbe verleiht. Der Körper kann es in Vitamin A umwandeln, was wichtig für die Sehkraft ist. Außerdem ist der Hokkaido-Kürbis sehr bekömmlich und enthält nur wenig Kohlenhydrate.

weitere Rezepte des kürbis Specials auf dem Blog

Ganz viel Spaß beim Zubereiten!

Kürbis-Curry mit Kokosmilch

Rezept von isabelleGang: Allgemein
Portionen

2

Portionen
Gesamtzeit

1

Stunde 

10

Minuten

Zutaten

  • 1/2 Hokkaido-Kürbis

  • 1 Zucchini

  • 3 EL rote Currypaste

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 kleines Stück Ingwer

  • 1 Zitrone (Saft)

  • 1 Dose Kokosmilch

  • 1 EL Sojasauce

  • 1/2 Bund Koriander

  • 50 ml Wasser

  • Reis nach Belieben

Zubereitung

  • Die Zwiebel, das Ingwer-Stück und den Knoblauch fein hacken. Den Kürbis und die Zucchini waschen und in Stücke schneiden.
  • Das Gemüse in einer Pfanne kurz anbraten und die Kokosmilch sowie den Ingwer dazugeben. Anschließend Curry-Paste, Sojasauce, Wasser und Zitronensaft hinzugeben. Noch 10 Minuten köcheln lassen.
  • Koriander grob hacken und das Curry damit garnieren.

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