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Tortellini-Auflauf mit Gemüse

Tortellini-Auflauf
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Diesen Tortellini-Auflauf werdet ihr lieben! Er ist vollgepackt mit frischem Gemüse, einer leckeren Tomatensauce und als Topping kommen noch Petersilie und leckerer Feta-Käse obendrauf. Er eignet sich perfekt als gesundes Mittagessen und steht bei mir auch abends gerne mal auf dem Speiseplan.

es ist comfort food, weil…

…der Tortellini-Auflauf so einfach zuzubereiten und super aromatisch ist. Mit einer großen Portion Gemüse versorgt er uns mit viel Vitamine und Ballaststoffen. Die Petersilie enthält viel Vitamin C und Eisen. Der Feta-Käse rundet das Gericht mit seinem würzigen Geschmack ab.

Warum ich das Gemüse und die Nudeln vorkoche

Es gibt einige Rezepte, bei denen das Gemüse und die Tortellini direkt in der Auflaufform mit der Sauce erwärmt werden. Meiner Erfahrung nach funktioniert das nur bedingt. Die Tortellini werden oft hart und das Gemüse nicht immer gut durchgekocht.

Daher koche ich das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl vor und die Tortellini nach Packungsanweisung im Topf. Dieser geringe Mehraufwand lohnt sich aber definitiv, damit das Endergebnis perfekt wird!

Tortellini-Auflauf

Variation des Tortellini-Auflaufs

Für meinen Auflauf verwende ich gerne Paprika, Zucchini, Zwiebel und Pilze. Im Prinzip könnt ihr aber jedes Gemüse verwendet, was euch schmeckt. Total gut passen noch Aubergine, Oliven, Brokkoli, Blumenkohl, Karotten, Bohnen und Artischocken.

Natürlich könnt ihr auch ein bisschen Abwechslung hineinbringen indem ihr verschiedene Tortellini-Sorten ausprobiert. Ich liebe zum Beispiel Tortellini mit Spinat und Ricotta Füllung! Es gibt aber auch welche mit Käsefüllung, Gemüsefüllung oder sogar vegane Tortellini.

Falls ihr keinen Schafskäse mögt, könnt ihr natürlich auch Emmentaler oder Mozarella verwenden. Zum Tortellini-Auflauf passt wunder ein grüner Salat oder ein Gurkensalat!

Viel Spaß beim Zubereiten!

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Tortellini-Auflauf mit Gemüse

Rezept von isabelleGang: HauptgerichteSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Gesamtzeit

40

Minuten

Einfacher Tortellini-Auflauf mit buntem Gemüse, Feta-Käse und frischer Petersilie. Super gesund und lecker!

Zutaten

  • 1 Packung Tortellini (vegetarisch)

  • 1 Zucchini

  • 1 Paprika

  • 1 Zwiebel

  • 1/2 Packung Pilze

  • 2 Dosen gehackte Tomaten

  • 1/2 Bund Petersilie

  • 150 g Feta-Käse

  • 2 TL italienische Kräuter

  • 1 EL Sojasauce

  • 1 EL Essig

  • 2 EL Tomatenmark

  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung

  • Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen und danach das Wasser abgießen.
  • Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und den Knoblauch grob hacken. Beides in einem Topf anbraten und gehackte Tomaten, Gewürze und ital. Kräuter, Essig, Tomatenmark und Sojasauce hinzugeben.
  • In der Zwischenzeit das restliche Gemüse (Zucchini, Pilze, Paprika) in Stücke bzw. Scheiben schneiden und kurz in einer Pfanne anbraten.
  • Alle Zutaten in eine Auflaufform geben, die Sauce darüber verteilen. Alles gut vermischen und für 20 Minuten bei 180 Grad unter- und Oberhitze in den Ofen geben.
  • Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Fetakäse und gehackter Petersilien garnieren.

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