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Veganes Dattelkaramell

Veganes Dattelkaramell
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Mit nur vier Zutaten habt ihr leckeres Dattelkaramell gezaubert und ihr braucht nur fünf Minuten dafür! Ich mag es sehr gerne, da es einen besonderen Geschmack hat und vielseitig verwendbar ist. Das Karamell passt auch super zu Kuchen und Brownies!

es ist comfort food, weil…

…das Dattelkaramell super cremig ist und eine gesündere Variante des herkömmlichen Karamells ist. Es enthält reichlich Ballaststoffe und Magnesium durch die Datteln und das Erdnussmus liefert noch eine Portion Protein.

Wie könnt ihr das Dattelkaramell verwenden?

Das Karamell eignet sich super als Dip für frische Früchte, aber auch auf Gebäck und Kuchen wie z.B. bei meinen Karamell & Pekannuss Brownies. Ich mache auch sehr gerne Hefeschnecken damit!

Tipp zur Konsistenz

Je nachdem wofür ihr das Karamell verwendet, benötigt ihr mal eine zähe, mal eine flüssigere Konsistenz. Für Dattelkaramell Brownies empfiehlt sich eher flüssigeres Karamell, damit man es besser verteilen kann. Hierfür könnt ihr noch etwas Wasser hinzufügen, bis das Karamell die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Wenn ihr Karamell-Schnecken machen wollt, ist eine gut streichbare Creme von Vorteil. Mit 150 ml Wasser (wie hier im Rezept angegeben) sollte das Karamell sehr cremig sein.

wie gesund ist veganes Dattelkaramell

Karamell ist eigentlich geschmolzener Zucker. Zucker enthält keinerlei zusätzliche Nährstoffe im Gegensatz zu Datteln. Sie punkten nämlich mit Magnesium und Ballaststoffen enthalten unter anderem auch Vitamin B. Auch das Erdnussmus bietet einige Nährstoffe wie Magnesium und Zink sowie Vitamin E und eine Portion Protein.

Aber Vorsicht! auch Datteln bestehen hauptsächlich aus Zucker und sind daher als Süßigkeit anzusehen, die man nur in Maßen genießen sollte.

Ganz viel Spaß beim Ausprobieren!

Veganes Dattelkaramell

Rezept von isabelleGang: SüßesSchwierigkeit: Einfach
Portionen

10

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Gesamtzeit

5

Minuten

Zutaten

  • 200 g Datteln

  • 150 ml Wasser

  • 2 EL Erdnussmus

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren bis eine cremige Konsistenz entsteht.

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