Diese gefüllten Auberginen sind ein toller Snack und lassen sich auch gut als leichtes Abendessen servieren. Das Walnussmus harmoniert perfekt mit der gebratenen Aubergine und der Koriander gibt den letzten Schliff! Durch den Granatapfel bekommt das ganze eine fruchtige Note.
Die Auberginen-Röllchen sind auch wunderbar als Fingerfood geeignet. Sie sehen super dekorativ aus und sind garantiert eine Abwechslung zu den üblichen Snacks. Ein Zahnstocher eignet sich gut, um die Röllchen zusammenzuhalten.
Was sind die Zutaten?
Du benötigst für dieses Rezept folgende Zutaten:
- Auberginen: Nimm am besten Auberginen, die möglichst länglich sind, da du sie besser in Scheiben schneiden kannst.
- Walnüsse: Frische Nüsse sind besser als Gemahlene. Du kannst sie einfach in einem Mixer selbst zerkleinern.
- Granatapfel: Gibt den Röllchen noch eine fruchtige Note.
- Koriander: Falls du keinen Koriander magst, ist auch Minze möglich. Aber Koriander ist definitiv besser!
- Zwiebel und Knoblauch
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, gemahlener Kreuzkümmel. Den Kreuzkümmel kaufe ich immer im Gewürzladen und mahle ihn selbst. Der Geschmack ist so viel stärker, wenn der Kümmel frisch ist.
- Olivenöl: Zum anbraten der Auberginen. Du kannst auch einen Schuss in das Walnussmus geben.
- Wasser: Damit das Walnussmus nicht zu dickflüssig wird.

Gefüllte Auberginen: Die Zubereitung
Die Röllchen wirken zwar aufwendig in der Zubereitung, aber eigentlich sind sie sehr einfach zuzubereiten. Es dauert eine Weile bis man beispielsweise den Granatapfel entkernt hat.
Die Auberginen schneidest du längs in Scheiben und brätst sie von beiden Seiten in der Pfanne an. Für die Füllung gibst du alles bis auf natürlich die Auberginen und den Granatapfel in einen Mixer.
Wenn das Walnussmus zu dickflüssig ist, gib einfach noch etwas Wasser hinzu. Dann streichst du das Walnussmus auf die Auberginen, fügst noch einige Granatapfelkerne hinzu und rollst die Auberginen-Scheibe auf.
Tipp: Bestreue die Auberginen vor den anbraten von beiden Seiten mit Salz, damit das Wasser entzogen wird.
Wenn noch etwas vom Granatapfel übrig bleibt, kannst du ihn wunderbar am nächsten morgen im Porridge essen.
Gefüllte Auberginen mit Walnussmus sind dein Ding? Dann hinterlasse mir gern einen Kommentar auf meinem Blog oder bei Instagram.
Gefüllte Auberginen mit Walnussmus
Gang: SnacksSchwierigkeit: Einfach18
Röllchen30
Minuten5
Minuten35
MinutenAngebratene Auberginen-Scheiben mit cremigem Walnussmus gefüllt. Mit würzigem Koriander und fruchtigen Granatapfelkernen.
Zutaten
2 Auberginen
200 g Walnüsse
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Bündel Koriander
1/2 Granatapfel
1 EL Olivenöl
Etwas Wasser
Gewürze: Salz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, 1TL gem. Kreuzkümmel
Zubereitung
- Schneide die Auberginen längs in Scheiben. Bestreue sie beidseits mit Salz und tupfe sie nach einigen Minuten mit Küchenpapier ab. Danach brätst du sie mit dem Olivenöl in der Pfanne an.
- Für die Füllung gibst du Walnüsse, Knoblauch, Zwiebel, Koriander, Gewürze und Wasser in einen Mixer bis alles gut durchgemixt ist.
- Entkerne den Granatapfel
- Jetzt streichst du das Walnussmus auf die Auberginen-Scheiben, fügst noch einige Granatapfelkerne hinzu und rollst die Auberginen-Scheibe auf.
No Comments