Diese gefüllten Auberginen sind ein toller Snack und lassen sich auch gut als leichtes Abendessen servieren. Das Walnussmus harmoniert perfekt mit der gebratenen Aubergine und der Koriander gibt den letzten Schliff! Durch den Granatapfel bekommt das Ganze noch eine fruchtige Note.
Die Auberginen-Röllchen sind auch wunderbar als Fingerfood geeignet. Sie sehen super dekorativ aus und sind garantiert eine Abwechslung zu den üblichen Party-Snacks. Ein Zahnstocher eignet sich gut, um die Röllchen zusammenzuhalten.
Es ist comfort food, weil…
…die Röllchen eine raffinierte Zusammenstellung an Zutaten haben und noch wahnsinnig gesund sind. Walnüsse sind wahre Superfoods, die reich an Omega-3-Fettsäuren sind. Die Granatapfelkerne enthalten Vitamin C und K, Ballaststoffe sowie Antioxidantien und der Koriander wirkt entzündungshemmend.
Tipps für die Zubereitung
Die Röllchen wirken zwar aufwendig in der Zubereitung, aber eigentlich sind sie sehr einfach zuzubereiten.
Um die Auberginen in dünne Schneiben zu schneiden, könnt ihr prima einen Schäler benutzen. Alternativ kann man sie mit einem Gemüsehobel oder einer Brotmaschine schneiden.
Wenn man die Auberginen mit Salz bestreut, wird ihnen die Flüssigkeit entzogen und der Geschmack wird intensiver. Nachdem die Scheiben mit einem Küchentuch abgetupft wurden, können sie mit dem Nussmus gefüllt werden. Ist das Walnussmus zu dickflüssig, ist es ratsam noch etwas Wasser hinzuzugeben. Aber Vorsicht, ist das Mus zu flüssig läuft es aus den Röllchen heraus.
Falls ihr keinen Koriander mögt, ist auch Minze möglich. Aber Koriander ist definitiv besser!
Die übrig gebliebenen Granatapfelkerne können am nächsten Morgen wunderbar im Porridge gegessen werden.
Gefüllte Auberginen mit Walnussmus
Gang: SnacksSchwierigkeit: Einfach18
Röllchen30
Minuten5
Minuten35
MinutenAngebratene Auberginen-Scheiben mit cremigem Walnussmus gefüllt. Mit würzigem Koriander und fruchtigen Granatapfelkernen.
Zutaten
2 Auberginen
200 g Walnüsse
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Bündel Koriander
1/2 Granatapfel
1 EL Olivenöl
Etwas Wasser
Gewürze: Salz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, 1TL gem. Kreuzkümmel
Zubereitung
- Schneide die Auberginen längs in Scheiben. Bestreue sie beidseits mit Salz und tupfe sie nach einigen Minuten mit Küchenpapier ab. Danach brätst du sie mit dem Olivenöl in der Pfanne an.
- Für die Füllung gibst du Walnüsse, Knoblauch, Zwiebel, Koriander, Gewürze und Wasser in einen Mixer bis alles gut durchgemixt ist.
- Entkerne den Granatapfel
- Jetzt streichst du das Walnussmus auf die Auberginen-Scheiben, fügst noch einige Granatapfelkerne hinzu und rollst die Auberginen-Scheibe auf.
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