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Einfache Kürbis-Karotten-Ingwer Suppe

Kürbissuppe
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Diese Kürbis-Karotten-Ingwer Suppe ist eines meiner Lieblingsrezepte im Herbst. Hokkaidokürbis ist sowieso lecker und Ingwer gibt dem Gericht noch eine leichte Schärfe. Die Karotten passen wunderbar zum Kürbis, genau wie Kokosnussmilch. Diesmal habe ich mich für die Kokosnuss-freie Variante entschieden. Zur Suppe passt wunderbar ein frisches Stück Brot. Ich nehme sehr gerne ein Sauerteig- oder Vollkornbrot.

Es ist comfort food, weil…

…die Zutaten perfekt aufeinander abgestimmt sind und die Suppe wohltuend und nährstoffreich ist. Karotten enthalten viel Beta-Carotin (Provitamin A), was wichtig für unser Immunsystem und unsere Sehfähigkeit ist. Der Hokkaidokürbis hat nicht nur wenig Kalorien, sondern ist auch reich an Vitamin C, Beta-Carotin und Vitamin B2 und B6.

Anmerkungen zum Rezept

Da man den Hokkaidokürbis praktischerweise nicht schälen muss, empfiehlt es sich einen Kürbis in Bio-Qualität zu kaufen, damit ihr möglichst keine Pestizide zu euch nehmt.

Bei den Kartoffeln eignen sich übrigens mehlige Kartoffeln sehr gut. Sie sind zerfallen leichter als die festkochenden Kartoffeln und machen sich daher sehr gut in einer Suppe. Ich persönlich hole sie gerne auf dem Wochenmarkt, da sie nicht in jedem Supermarkt zu finden sind. Ihr könnt aber auch vorwiegend festkochende Kartoffeln hierfür verwenden. 

Falls ihr gerne eine flüssigere Konsistenz für die Suppe wünscht, gebt einfach noch etwas Wasser oder Brühe hinzu!

Mit Hokkaidokürbis lässt sich übrigens auch prima Kürbiskuchen backen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Einfache Kürbis-Karotten-Ingwer Suppe

Rezept von isabelleGang: HauptgerichteSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Gesamtzeit

35

Minuten

Diese einfache Kürbis-Karotten-Ingwer Suppe ist gesund und ein perfektes Herbstessen. Der Ingwer verleiht der Suppe eine leichte Schärfe.

Zutaten

  • 1 (Bio)Hokkaido-Kürbis

  • 2 Kartoffeln

  • 2 Karotten

  • 2 Zwiebeln

  • 800 ml Gemüsebrühe

  • 2 EL Schmand oder Creme fraiche

  • 1 Ingwerstück ca 2cm

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Msp. Muskat

  • Optional 2 EL Kürbiskernöl, einige Kürbiskerne

Zubereitung

  • Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
  • Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und in Stücke schneiden.
  • Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und fein würfeln, dann in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig dünsten.
  • Anschließend Kürbis, Kartoffeln und Karotten hinzugeben und kurz andünsten. Die Gemüsebrühe zugeben und ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen bis das Gemüse weich ist.
  • Alles in einen Mixer geben und pürieren, anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Suppe in einen Teller geben und mit Schmand ggf. Kürbiskernöl und Kürbiskernen anrichten.

Notizen

  • Falls du gerne eine flüssigere Konsistenz für die Suppe wünschst, gib einfach noch etwas Wasser oder Brühe hinzu!
  • Den Ingwer kannst du auch in einer stabilen Presse z.B. einer guten Knoblauchpresse zerkleinern.

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