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Spargel-Hummus-Dinkelbrot

Spargelbrot mit Hummus
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Der Monat Mai hat begonnen und neben den Erdbeeren und dem Rhabarber freue ich mich besonders auf den Spargel. Ich fand Hummus und Spargel passen gut zusammen, daher habe ich beides auf einem Dinkelbrot kombiniert. Als Topping kamen noch Lauchzwiebel und gepuffter Quinoa dazu. Ich hoffe das Spargel-Hummus-Dinkelbrot schmeckt auch genauso gut wie mir!

es ist comfort food, weil…

…es eine fantastische Kombi mit vielen Nährstoffen ist, die lange satt macht. Der grüne Spargel ist reich an Folsäure, was für die Blutbildung wichtig ist. Zusätzlich enthält er Zink und Vitamin A. Neben Magnesium und Vitamin B6 enthält Hummus viele Ballaststoffe und pflanzliche Proteine, die lange satt machen. Auch das Dinkelbrot versorgt uns mit reichlich Ballaststoffen und Mineralstoffen.

Hummus Zubereitung

Hummus ist ein orientalischer Kichererbsenbrei, der oft als Vorspeise verzehrt wird. Übrigens kann man sowohl der als auch das Hummus sagen.

In der Regel werden die Kichererbsen gekocht und mit Tahin (Sesampaste), Olivenöl, Knoblauch und Zitronensaft zu einem Brei verrührt. Mit pürierten Rote-Bete-Knollen könnt ihr ein wunderbares Rote-Bete-Hummus zaubern.

Tipp: Auch wenn Hummus super schnell und einfach zubereitet ist, gibt es im Kühlregal Fertighummus zu kaufen. Das ist ganz praktisch, wenn die Zeit knapp ist.

Ihr benötigt für das Rezept:

  • Kichererbsen aus der Dose. Getrocknete Kichererbsen sind auch möglich, allerdings müssen diese vorher eingeweicht und gekocht werden.
  • Knoblauch
  • Saft einer halben Zitrone
  • Tahin (Sesampaste) findet man in Drogerien oder in türkischen, teils auch asiatischen Lebensmittelgeschäften.
  • Salz und Kreuzkümmelpulver

Das Spargel-Hummus-Dinkelbrot mit was Kombinieren?

Probiert das Brot unbedingt mit Rote-Bete-Salat aus! Wenn ihr keine Roten-Bete mögt auch gerne ein anderer Salat!

Ich wünsche euch viel Spaß bei der Zubereitung!

Spargel-Hummus-Dinkelbrot

Rezept von isabelleGang: SnacksSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Gesamtzeit

5

Minuten

Das Dinkelbrot mit leckerem grünen Spargel und Hummus schmeckt fantastisch und ist super gesund.

Zutaten

  • 2 Scheiben Dinkelbrot

  • 4 EL Hummus (selbstgemacht oder gekauft)

  • 10 Stangen grüner Spargel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1 TL gepufften Quinoa

  • Salz und Pfeffer

  • 1 EL geschmacksneutrales Öl zum anbraten

  • Hummus selbstgemacht
  • 1 Dose Kichererbsen

  • 1-2 Knoblauchzehen

  • Saft einer halben Zitrone

  • 4 EL Tahin (Sesampaste)

  • 1/2 TL Salz

  • 1/2 TL Kreuzkümmelpulver

Zubereitung

  • Die holzigen Enden des grünen Spargels abschneiden und ggf. die Enden schälen. Die Knoblauchzehe klein hacken.
  • Den Knoblauch nun mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und den Spargel dazugeben und für ca. 5 Minuten braten.
  • Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  • Je 2 Esslöffel Hummus auf die Brotscheiben streichen. (Hummus Rezept siehe unten)
  • Das Brot mit dem Spargel belegen und Frühlingszwiebelringe und gepufften Quinoa als Topping hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Hummus selbstgemacht
  • Die Kichererbsen abtropfen lassen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren bis eine breiige Konsistenz entsteht. Bei Bedarf noch etwas (Kichererbsen)Wasser hinzugeben.

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